> 飞人刘翔 > 飞人动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

记得扶刘翔下场的白人帅哥吗? 现在是健美冠军

来源:华声在线-三湘都市报 作者:大牌
特纳曾是英国前三名的跨栏明星
特纳曾是英国前三名的跨栏明星

  还记得2012年伦敦奥运会110米栏比赛上,那个搀扶刘翔下场的英国选手安迪·特纳吗?

  这位曾经拿下欧锦赛冠军、英联邦冠军和世锦赛铜牌的英国人在去年以35岁的年纪再次夺得冠军。不过,这一次他征服的是健美赛场。

  以迅捷、节奏著称的跨栏高手变身成为如今以肌肉线条和形体为傲的健美冠军,特纳肌肉膨胀的背后展示了身体被重新塑造的过程。

  1. 起步

    给自己一个渴望达到的目标

  事实上在退役后,特纳就转行成为一名私人教练。日常的训练课过于单调,而不再刻意规划的饮食也让他的身体不断软化。正当特纳受困“退役综合征”时,身为健美模特的弟弟给了他一个建议——去健美,尝试下从瘦削的身材转化成肌肉型男。“我需要一些东西让自己变得专注,我看到很多人的健美照片,但是觉得自己做不到这一点,一直很难过。因为过去练习跨栏,我一直保持较为消瘦的身材。”

  为了能够让自己在健美道路上全力以赴,练出令人羡慕的好身材,特纳选择了迈阿密的健美比赛作为自己的第一个参赛目标,他甚至选择了健身补充剂公司作为自己的赞助商。

  2.增肌

    感觉自己像猪一样

  从一个健美角度而言的瘦麻杆变成大块头,特纳付出的努力不仅仅只是把往日的有氧训练和爆发力训练转变成更多的力量训练。

  为了增加肌肉,特纳开始逐月增加食物摄入量,1月份开始健美的时候,他每天摄入3000卡路里的热量,到7月份的时候,开始加倍,每天摄入量高达6000卡路里。

  在健美领域,这个步骤叫做“膨胀”。这并不好玩,用特纳的话来说,还是一个花费昂贵的过程。

  “每天我都在强制地喂自己。我开始忘记饥饿的感觉。”在向媒体讲述这个过程时,特纳的声音里还留着痛苦的记忆,“我觉得自己的身体日渐臃肿,这令人害怕。”

  他每天都要去买一只整鸡食用。“我一般都会去肉铺买鸡,每周给老板100英镑。”

  为了确保自己摄入热量重组,每隔三小时,特纳就要吃下鸡肉、米饭和燕麦。“感觉自己像是猪一样。”特纳说自己是一名运动员所以必须坚持,保持碳水化合物摄入量降到最低,并前所未有地吞食各种食物。

  3.减脂

    被饿得喜怒无常

  12周的训练后,新的挑战来袭,特纳要从吃得像猪变成像马一样挨饿。通过减少卡路里摄入来减少身体脂肪,这个阶段在健美中被叫做“切割”。

  他还在训练,一天两次不停歇。在这个阶段的7周时间里,他会加入一些有氧训练。早餐前他会跑上40分钟,每周日还会进行一次高强度的有氧训练。然而平时每隔三小时,只能吃几块西兰花和少许鸡胸肉。

  因为挨饿和劳累,特纳说这个阶段会有些喜怒无常,而他最开心的就是每周六可以放开饮食上的拘束。

  作为跨栏运动员时,特纳的体重是77公斤,而这个阶段,他已经在镜子里看到身体的变化,体重增加了20公斤,“看起来我就像是一个动作片英雄。”

  4.成绩

    第一个参加健美比赛就夺冠

  当身形逐渐向“绿巨人”靠拢,特纳目标中的第一项健美赛事是迈阿密健美赛。相比昔日田径场上的速度竞争,他把健美比赛形容为“世界上最古怪的事”。

  在比赛前,特纳需要不停地喝水保持身体湿润,然后不停上厕所,让身体里的钠可以随尿液排出体外。

  “我几乎每20分钟就需要去厕所,甚至凌晨也是这样。”特纳说这样的折磨要坚持到比赛前24小时。这个时候肌肉的糖含量几乎已经消耗殆尽,“比赛当天我吃了很多含糖的甜食,因为肌肉需要液体来消耗糖分,这也会吸干你身体里的液体。”

  特纳说110米栏是追求身体速度的极限,而健美比赛却是一次身体煎熬,“如果你身体脱水后,皮肤看起来更薄,可以更好地展示一切,清晰得如同撕开皮肤一般。”

  在圣奥本斯,特纳穿上了带有奥运五环的短裤,在35秒的展示后,特纳凭借着又一次身体上的突破在人生第一个健美赛事、迈阿密健美赛中夺冠。■文/大牌

sports.sohu.com true 华声在线-三湘都市报 http://sports.sohu.com/20160226/n438568454.shtml report 2319 特纳曾是英国前三名的跨栏明星还记得2012年伦敦奥运会110米栏比赛上,那个搀扶刘翔下场的英国选手安迪·特纳吗?这位曾经拿下欧锦赛冠军、英联邦冠军和世锦赛铜牌的
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com