> 高尔夫 > 高尔夫教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球技:有此神器 什么球进了沙坑都能”捞“出来

来源:搜狐体育

  正如劈杆一样,全挥杆时我看重的是球杆在身体前方运动以及下半身稳固的同时上半身强烈扭转,这些也同样适用于沙坑杆。

  因此,我花费了大量时间练习此种击球技术。

  对我而言,沙坑杆重点在于良好的起始准备动作,能够带来稳定性、固定的接触点和简洁的击球路径。

  下面几张图详细阐述了我是如何准备沙坑击球的。

 

  【沙坑击球时,我会向目标方向施加压力,感觉杆身、右臂、右肩和右膝协同运动。我会增加各种角度以获得稳定性,更好的利用S杆的反弹角。使用铁杆时会稍微陡直一些(左臂),但是挖起杆角度回归至正常水平,因为沙坑球双手位置较低】

  如何建立并维持稳定的下盘

 

  沙坑中,我会加大两脚间的距离并且膝盖弯曲度更大(图1)。下半身离地面越近,击球时双肩转动越灵活。我会通过增加左膝的压力提高下盘稳定性,上杆时左膝弯曲度不会改变(图2)。下半身的稳定能够让上半身准确地移动球杆。之后击球区域我会感到右膝有些许向左膝运动的倾向(图3)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160229/n438827776.shtml report 1267 正如劈杆一样,全挥杆时我看重的是球杆在身体前方运动以及下半身稳固的同时上半身强烈扭转,这些也同样适用于沙坑杆。因此,我花费了大量时间练习此种击球技术。对我而言,
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com