> 2016中超联赛第1轮 > 江苏苏宁VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半场-吉尔失误拉米雷斯闪电破门 苏宁暂1-0鲁能

来源:搜狐体育

  北京时间3月5日20点整,2016赛季中超联赛首轮,江苏苏宁坐镇主场南京奥体中心迎战山东鲁能。开场仅2分钟,苏宁队就利用吉尔的失误,由拉米雷斯单刀破门。半场结束,苏宁暂时以1-0领先鲁能。

  江苏苏宁在休赛期刚刚更换了东家,随后豪掷1亿欧元引援,不过在亚冠首轮和超级杯中的表现却不尽如人意,在经过调整和磨合之后,终于在亚冠小组赛次轮中主场3-2险胜韩国K联赛冠军全北现代,特别是三名大牌特谢拉、拉米雷斯和若的表现相当出彩。客队山东鲁能在休赛期更换了主教练,同为巴西人的梅内塞斯上任,引进了巴西国脚中卫吉尔,球队在防守层面上相较于上赛季库卡时期已经有了长足进步。两队之间的交手经典战役颇多,2014年足协杯麦克格文读秒绝杀对手助鲁能夺冠,此后也有过刘彬彬联赛中上演读秒绝杀,主场5-1狂屠江苏队,而上赛季足协杯中,江苏队则还以颜色,半决赛双杀鲁能并最终捧杯。值得一提的是两队阵中一共有7名球员拥有巴西国籍。

  赛前举行了中超联赛的开幕式,包括歌手平安和陈冰等众多演员参与其中,裁判范琦和江苏苏宁队队长吴曦代表裁判和球员进行了宣誓,最后中国足协常务副主席张剑宣布新赛季中超开幕。首发阵容方面,除了上赛季中超最佳射手阿洛伊西奥因伤未能进入鲁能比赛名单外,两队都尽遣主力出战。

  赛前在球员通道候场时,塔尔德利、蒙蒂略、尤西雷和拉米雷斯、若、特谢拉相谈甚欢。开场不到1分钟,苏宁队就在前场右侧赢得任意球,李昂主罚直接射门,球贴着草皮滚出底线。第2分钟,苏宁队后场长传,吉翔头球摆渡到鲁能防线身后,鲁能中卫吉尔脚底打滑摔倒,快速插上的拉米雷斯单刀球杀入禁区挑射破门,苏宁1-0取得领先。拉米雷斯打入加盟苏宁队后首粒进球。2分钟后,苏宁左路斜传后点,吉翔头球摆渡,点球点附近的特谢拉转身打门偏出。第9分钟,苏宁队打出快速反击,特谢拉高速突破后横敲,禁区前跟上的吴曦停球过大,球直接被王大雷没收。

  第12分钟,鲁能快速反击,塔尔德利人球分过赛恩斯布里时对手阻挡犯规,范琦向赛恩斯布里出示一张黄牌。第14分钟,鲁能长传打到禁区内,杨旭左侧底线附近左脚停球右脚顺势打门高出。第17分钟,鲁能断球从后场发动快速反击,尤西雷晃过李昂后被对手铲倒,主裁判范琦向李昂出示一张黄牌。5分钟内,苏宁队两名中卫各吃到一张黄牌。第24分钟,吴曦中路分边,吉翔右路传中,可惜后点抢点的拉米雷斯跟进稍慢,球从另一侧门柱旁飞出底线。

  第27分钟,郑铮左路底线附近传中,球传得比较深,最终砸在球门横梁顶部弹出底线。由于场地湿滑,包括特谢拉在内多名球员都出现险些滑倒的情况。第37分钟,鲁能由守转攻,赵明剑大步流星带球至前场,被回追的若踢到脚后跟,若吃到苏宁队上半场领到的第三张黄牌。第39分钟,赵明剑右路外脚背传中,李昂头球解围,外围的塔尔德利顺势头球攻门顶偏。第44分钟,吴曦沿右侧肋部突入禁区,尤西雷在禁区内和吴曦有一个身体接触,吴曦倒地,主裁判范琦示意比赛继续,随后范琦对于提出抗议的苏宁主教练佩特雷斯库提出警告。半场结束,苏宁暂时以1-0领先鲁能。

  江苏苏宁首发阵容(4141):30-张思鹏;23-任航、2-李昂、6-塞恩斯伯里、5-周云;12-张晓彬;10-特谢拉、7-拉米雷斯、22-吴曦、24-吉翔;9-若;

  替补:1-顾超、8-刘建业、16-萨米尔、20-张新林、28-杨笑天、32-刘伟、40-戈伟;

  山东鲁能首发阵容(4231):25-王大雷;16-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、2-赵明剑;22-蒿俊闵、6-尤西雷;9-塔尔德利、10-蒙蒂略、8-王永珀;19-杨旭;

  替补:20-韩镕泽、11-刘彬彬、13-张弛、15-李微、17-吴兴涵、29-张文钊、33-金敬道。

  黄牌:苏宁:12’赛恩斯布里、17’李昂、37’若;

  主裁判:范琦。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160305/n439499486.shtml report 2466 苏宁激战鲁能拉米雷斯闪电破门狂奔庆祝北京时间3月5日20点整,2016赛季中超联赛首轮,江苏苏宁坐镇主场南京奥体中心迎战山东鲁能。开场仅2分钟,苏宁队就利用吉尔
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com