> 2016中超联赛第二轮 > 广州恒大VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郜林打破11场进球荒 已进77球并列队史第一射手

来源:搜狐体育 作者:陈治勇

  3月12日晚,2016年中超联赛第2轮,广州恒大主场3-0完胜长春亚泰。此役第51分钟,郜林攻进赛季个人首球。值得一提的是,郜林从去年9月26日中超赛场进球后已经11场正赛未能进球,然而一球解烦忧,郜林为恒大打进77球,已经与恒大历史上第一射手穆里奇平起平坐。

  主场对阵亚泰,是恒大本赛季首个真正的主场比赛(亚冠首轮恒大主场无球迷)。郜林继上一场客场对阵力帆的比赛后再次首发出场。面对曾经的苦主,恒大本土前锋郜林本场表现十分出色:第7分钟,黄博文发出左路角球,郜林前点头球后蹭,马丁内斯后点捡漏得分,哥伦比亚人连续两轮得分,恒大1-0领先!第13分钟,恒大前场反抢成功,郜林禁区外大力轰门被宋振瑜奋力挡出,郑智顺势下底传中,高拉特门前头球破门,恒大2-0领先!易边再战,第51分钟,马丁内斯凭借个人能力强行下底传中,郜林在门线上将球顶进空门,攻进赛季个人首球,恒大3-0遥遥领先!最终恒大主场3-0完胜亚泰赢得本赛季亚冠和中超两个赛场的第一场胜利。

  进球对郜林来说那么近,又这么远。也许不说你不知道,郜林上一个进球还是去年9月26日,2015赛季中超联赛第27轮,贵州人和坐镇主场迎战广州恒大。最终,恒大在两球落后的情况下,3-2逆转对手。进球之后,郜林面无表情,他当时刚落选佩兰率领的中国队让他很郁闷。

  在上赛季的恒大的最后5场比赛中,郜林都以替补身份登场,这五场比赛,C郜登场时间最长的一次仅为46分钟。尽管在冬窗深陷离队绯闻,但郜林还是选择和恒大续约,继续在恒大队中征战。新赛季开始后,郜林在恒大的亚冠战线上依然没有进入主力阵容。恒大客场与悉尼FC一战,郜林登场时间不到2分钟,成为了恒大队中最尴尬的一个。超级杯比赛恒大夺杯,郜林也未能出场。中超、亚冠、世俱杯……郜林上场的11场比赛都没进球了!

  今年中超首轮,大陆本土球员无一进球。好在中超第二轮,本土球员全面爆发:苏宁2-1击败延边的比赛,包办球队进球的都是本土球员张晓彬和李昂是两名1993年出生的小将。上海德比中,为上港扳平比分的进球则来自国脚蔡慧康。鲁能3-2战胜辽足,王永珀和杨旭进球。富力客战泰达比赛第57分钟,汪嵩天外飞仙帮助富力客场1-0击败津门虎。郜林则是在第51分钟进球为恒大锁定胜局。本轮前5场比赛一共打进14球,其中本土球员打进7球。

  也许有人愿意为J马和高神进球欢呼,也许有人还在怀念埃神和穆里奇,但是没多少人知道郜林已经悄悄成为恒大的No.1。埃尔克森离开恒大时有两项纪录还未打破,他代表恒大在中超联赛的进球数为59个,没能超过俱乐部纪录保持者郜林(66球),总进球数76个也比纪录保持者穆里奇少1球。郜林此前已经为恒大打进76球,本场比赛后郜林进球后已经成为恒大队史上的第一射手。当然了,穆里奇和埃神都已离队,郜林还有很多时间刷新纪录。

  2月5日,郜林再次入选最新一期的国足名单。作为高洪波的爱将,郜林还能为高家军攻城拔寨吗?让我们拭目以待!(陈治勇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160312/n440227029.shtml report 2089 恒大3-0亚泰马丁内斯庆进球3月12日晚,2016年中超联赛第2轮,广州恒大主场3-0完胜长春亚泰。此役第51分钟,郜林攻进赛季个人首球。值得一提的是,郜林从去
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com