> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

瑞士赛中国女排首战巴西 半决赛或过招冯坤丈夫

来源:搜狐体育 作者:任煜寅
2016年瑞士女排精英赛分组
A组
中国、巴西、土耳其、比利时
B组
塞尔维亚、荷兰、泰国、瑞士
2016年瑞士女排精英赛赛程
日期
北京时间
组别
对弈双方
具体比分
5月31日周二
22:30
B组
塞尔维亚 VS 瑞士
 
6月1日周三
00:45
A组
中国 VS 巴西
 
03:15
A组
土耳其 VS 比利时
 
22:30
B组
瑞士 VS 荷兰
 
6月2日周四
00:45
A组
中国 VS 土耳其
 
03:15
B组
塞尔维亚 VS 泰国
 
22:30
A组
比利时 VS 中国
 
6月3日周五
00:45
B组
土耳其 VS 巴西
 
03:15
B组
泰国 VS 荷兰
 
22:30
A组
巴西 VS 比利时
 
6月4日周六
00:45
B组
泰国 VS 瑞士
 
03:15
B组
荷兰 VS 塞尔维亚
 
19:00
排位赛
   
21:30
排位赛
   
6月5日周日
00:00
半决赛
   
03:00
半决赛
   
19:30
铜牌战
   
22:00
冠军战
   

  3月13日据国际排联消息,2016年瑞士女排精英赛正式公布了分组情况和赛程安排,中国女排被分在A组相继是与巴西、土耳其和比利时交锋,倘若晋级半决赛有望与冯坤丈夫加提蓬执教的泰国过招,反观B组则是由塞尔维亚、荷兰、泰国和瑞士构成,最终决赛将于6月5日上演。

  瑞士女排精英赛是国际排联力挺的传统赛事,虽然由于赛程安排紧随欧洲职业联赛之后,诸多大牌球星并非在最佳状态,但还是能够吸引到欧美亚诸强汇聚于此,今年就成功邀请2015年世界杯冠军中国和亚军塞尔维亚、以及2014年世锦赛季军巴西出战。瑞士赛作为每个赛季第一项重要的女排国际赛事,因此总是被对应地戏称为“小奥运会”、“小世锦赛”和“小世界杯”等。

  今年女排瑞士赛的八强分组情况正式揭晓,A组是由中国、巴西、土耳其和比利时组成,而塞尔维亚、荷兰、泰国和瑞士则是被分在B组。按照赛程安排,中国女排相继是于当地时间5月31日首战巴西,6月1日对垒土耳其,2日迎战比利时,3日则是轮空休战,倘若能够晋级半决赛就有望于4日过招由冯坤丈夫加提蓬挂帅的泰国,铜牌和金牌争夺战则是被敲定在5日上演。

  不过据主教练郎平透露,中国女排在里约奥运会前不会参加过多的商业赛事,主要的磨合阵容机会是放在6月10日-7月10的大奖赛三周分站赛和总决赛,直至近期才确认会在4月23、26和27日与日本热身。考虑到瑞士赛结束后不到5天,大奖赛北仑站就将拉开帷幕,一旦中国女排同时参加这两项赛事,免不了舟车劳顿还要克服时差,因此另外组队参加瑞士赛可能性更大。

  2015年瑞士赛就是由徐建德挂帅的U23国奥女排出征,当时阵中的现役国手包括主攻刘晏含、副攻郑益昕、接应龚翔宇和自由人王梦洁,结果在A组相继以3-1擒获多米尼加、0-3被荷兰零封、1-3遭俄罗斯逆转,由此以1胜2负位居小组第3无缘半决赛,后续排位赛又是以1-3失利给意大利,结果是以第7名收官创历史最差,其中刘晏含少赛一场名列得分榜第2但无缘最佳。

  按照国际排联和亚排联2016年的赛事安排,女排U23国奥和U18国少均没有世锦赛和亚锦赛任务,国青女排于7月23-31日将参加在泰国举行的U19亚青赛,该赛事将产生2017年U20世青赛入场券。鉴于此,中国排协极有可能改由国青出征瑞士赛,早在2015年俄罗斯总统杯就是由龚翔宇助阵的U20国青出战,当时决赛以0-3被由N-冈察洛娃领衔的俄罗斯零封屈居亚军。(任煜寅)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160313/n440227237.shtml report 7475 2016年瑞士女排精英赛分组A组中国、巴西、土耳其、比利时B组塞尔维亚、荷兰、泰国、瑞士2016年瑞士女排精英赛赛程日期北京时间组别对弈双方具体比分5月31日周
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com