> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女排伤病治疗:魏秋月右肩拔罐 曾春蕾无师自通

来源:搜狐体育 作者:丰木易
 

  3月13日,中国女排在漳州基地进行封闭集训逐步上量的同时,部分球员的伤病情况也不可避免地出现反复,二传魏秋月的双膝按摩至少需要40分钟,右肩又出现不适感需要拔火罐;久伤成医的接应曾春蕾利用超声波治疗仪自我医治右膝,喜欢追星的姚迪左膝被按摩疼得直喊“爽”。

  魏秋月右肩拔罐

  二传魏秋月不光是双腿膝盖的旧伤有反复,最近还感觉右肩部位有点不适,于是求助队医王凯拔了个火罐。或许是肌肤太过娇嫩的缘故,魏秋月拔起火罐来疼得直咧嘴冒虚汗。队医王凯每天都会给魏秋月按摩膝盖,谈及这种旧伤要如何放松介绍道,“主要是(按摩)髌骨周围的肌群,然后还有髌骨下沿的髌周,观察她有没有改善血液循环,差不多按摩一个膝盖需要20分钟……”

  双膝旧伤能够得到队医的悉心按摩,二传魏秋月谈及治疗后的感觉直言,“舒服肯定是第一位的啦,再有就是整个可以帮助膝关节促进血液循环,对于明天的训练恢复会更快一些。”像队医卫雍绩和王凯在每天训练结束后都要忙于治疗工作,女排姑娘们晚上会打电话提前预约,然后排着队来到队医的房间做治疗。直到把最后一个运动员送走,两位大忙人有时休息已经接近半夜。

  曾春蕾无师自通

  其实,运动员也不是钢筋铁骨,长期大运动量的训练,谁都避免不了这样那样的伤病,久伤成医的接应曾春蕾并没有麻烦队医,而是自己用超声波治疗仪医治右膝,“(每天训练完身体反应比较大),现在封闭集训也是上量吧,然后每天(训练)下来除了正常拉伸放松之外,还得结合治疗。我主要伤就是膝关节和腰,整个治疗到下来也要一个小时以上,按摩然后加理疗和针灸。”

  追星姚迪疼喊爽

  二传姚迪在全国女排联赛期间的双膝伤病就较为严重,被队医卫雍绩治疗左膝还不时地开着玩笑,“我觉得没有昨天刺激嘢,好像不太对,这个地方,唔~~~,有了,有了,有了,额~~~嘶~~~哈~~~爽!”好在姚迪有自己喜爱的韩星作伴,治疗的间隙就播放着手机舞蹈视频笑个不停。

  谈及自己的伤病控制问题,姚迪介绍基本上能够跟得上训练,“疲劳还是有的,因为来到这儿已经快两个星期了嘛,也是每天(训练)的时间比较长,还是要努力度过这段时间吧,因为距离奥运会也是越来越近了……”

  徐云丽痛苦大叫

  排球队员伤病多发于腰、膝和肩部,副攻徐云丽作为老将的患处就更多一些,趴在床上被队医卫雍绩按摩颈椎痛苦得大叫,“不要啦,啊~~~,你温柔一点儿啦,太疼了……”。小自由人王梦洁也早早地来到队医房间准备接受治疗,只不过还需要等待副攻颜妮首先完成左脚踝伤处按摩。(丰木易)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160313/n440251830.shtml report 1538 3月13日,中国女排在漳州基地进行封闭集训逐步上量的同时,部分球员的伤病情况也不可避免地出现反复,二传魏秋月的双膝按摩至少需要40分钟,右肩又出现不适感需要拔火
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com