> 2016中超联赛第二轮 > 上海上港VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

登巴巴:中超能买地球任何一人 想超越英超?难

来源:搜狐体育 作者:星晴
 

  搜狐体育讯 近日,上海申花外援前锋登巴巴接受了英国媒体BBC的专访,他认为中国联赛尽管砸钱力度很大,但想要成为世界顶级联赛还需要很漫长的时间,自己的有生之年是看不到这一天。

  登巴巴在切尔西、纽卡斯尔、西汉姆联队都效力过,联赛出场99次打进43球,因此他对英超有着特殊的感情,他表示:“我很想念英超联赛,去年夏天我非常接近重返英超踢球而不是加盟上海申花,而且当初我也差一点就能够留在切尔西,不是前往土耳其的贝西克塔斯。我现在还在电视上看英超比赛,这是我最爱的联赛。如果哪一天我回去了,是因为我想回到那里找到踢球的乐趣,就像之前我在英格兰那样享受足球一样。”

  对于为何选择上海申花和如今的中国足球情况,登巴巴表示:“我想要旅行,去看看世界,踢球给了我这种机会。高水平的外援加盟让中国联赛看起来更好了,但要想让中国足球看起来更好,中国本土球员必须要成长,中国政府和学校必须要帮助孩子们在年轻的时候就有很好的培训。”

  中国联赛今年冬季转会窗口砸下重金引进了特谢拉、杰克逊-马丁内斯、热尔维尼奥、拉米雷斯、拉维奇等大牌球星,登巴巴对于中国俱乐部的烧钱势头一点都不感到惊讶:“中国球队不得不花更多的钱才能够和欧洲顶级球队竞争大牌球员,对于这一现象我一点都不吃惊。在中国踢球的时间里,我觉得俱乐部在财政方面没有任何问题,他们可以买地球上任何一个人。这些俱乐部想要通过砸钱的方式让中国联赛成为世界顶级联赛之一,我觉得这需要很长时间,我并不认为在我的有生之年能够看到中超超越英超这一天的到来。”

  登巴巴虽然出生于巴黎,但却选择为塞内加尔国家队效力,但塞内加尔却没有征召他参加去年的非洲杯。对此登巴巴表示:“在我看来,最重要的是塞内加尔能够将非洲杯冠军带到国内,我很想成为其中的一份子,我想要赢得非洲杯的渴望要超过夺得英超、欧冠,因为这是为我的祖国赢得的荣誉。我不知道是否会发生,最近的情况有些不一样,我们只能等待看看会发生什么了。”

  (星晴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160313/n440270779.shtml report 1399 搜狐体育讯近日,上海申花外援前锋登巴巴接受了英国媒体BBC的专访,他认为中国联赛尽管砸钱力度很大,但想要成为世界顶级联赛还需要很漫长的时间,自己的有生之年是看不
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com