> 2016中超联赛第二轮 > 石家庄永昌VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

毛剑卿第6次弑杀旧主 崔鹏时隔865天中超再登场

来源:搜狐体育 作者:Ariel

  石家庄永昌主场以1-0力克杭州绿城,如愿取得本赛季中超首胜。这场比赛里,毛剑卿攻入关键的绝杀球,成为永昌全取三分的头号功臣。值得一提的是,这已经是毛剑卿第6次弑杀旧主。崔鹏也在这场比赛里替补登场,虽然只出场1分钟,但这是他时隔865天后再登中超赛场,对他来说意义也是颇为重大。

  永昌同绿城队的比赛,仅进行22分钟时,永昌主帅亚森便用毛剑卿替换受伤的鲁本。毛剑卿登场后便发挥出关键作用,第40分钟后接到穆伦加的回传球,随后快速包抄到位推射球门左下角,助永昌队打破场上的僵局。毛剑卿攻入的这粒进球,也是本赛季永昌取得的首粒入球。最终永昌凭借着毛剑卿的绝杀球,如愿全取三分。

  值得一提的是,这已经是毛剑卿第6次上演弑杀旧主的好戏。过往毛剑卿曾经在上海申花、深圳红钻、陕西浐灞、杭州绿城、北京国安和上海申鑫等球队效力,职业生涯颇为波折。2010年在陕西踢球时,毛剑卿便曾在面对旧主申花时,主场攻入绝杀球,客场还为球队首开纪录。2011年加盟绿城队的毛剑卿,面对申花时则再度取得进球。2012年加盟国安后,毛剑卿再次面对申花攻入绝杀球。2013年加盟上海申鑫后,毛剑卿在面对另外一个老东家杭州绿城时,也取得过进球。

  这场比赛的另外一名焦点球员,便要属于崔鹏。这场比赛里,崔鹏进入到永昌队的替补席,时隔2年后再度进入到中超替补席。当比赛进入到下半时伤停补时时,永昌主帅亚森用崔鹏换下毛里西奥,获得了大约1分钟的出场时间。这也是他在865天再度登上中超赛场。崔鹏上一次在中超登场,还要追溯到遥远的2013年,他在第29轮鲁能主场同国安之战出场。

  近年来崔鹏的状态不佳,长时间淡出人们的视线。随着崔鹏在这场比赛里登场,对于他来说也是一个好的开始。尽管崔鹏出场的时间只有短暂的1分钟,但昔日曾被誉为“拼命三郎”的崔鹏,但若能够以积极的训练和比赛态度打动主帅亚森,将来也将能够获得更多的出场时间。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160313/n440281406.shtml report 1619 永昌1-0绿城毛剑卿脱衣庆祝队友阻拦未果石家庄永昌主场以1-0力克杭州绿城,如愿取得本赛季中超首胜。这场比赛里,毛剑卿攻入关键的绝杀球,成为永昌全取三分的头号功
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com