> 2016中超联赛第二轮 > 江苏苏宁VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特谢拉:与全队越来越默契 最好朋友在天津踢球

来源:搜狐体育 作者:裴力

  (搜狐体育 裴力3月14日 东京报道)明天晚上江苏苏宁将在客场味之素体育场迎战日本东京FC俱乐部,这也是亚冠小组赛的一场关键之战。苏宁13日抵达东京,特谢拉无疑是苏宁队最大牌的球员,他的到来吸引了大批日本球迷围堵酒店,球队的每一次训练,都有大批球迷等待到最后,希望能够索要到特谢拉的签名或者合影。巴西人在世界足坛的影响力可见一斑。14日上午,记者也采访到特谢拉本人,畅谈了他在加盟中超之后的一些个人感受和内心波动。

  记者:三连胜之后,是否与球队已经产生了化学反应?你个人感觉与球队之间的磨合到了什么程度?

  特谢拉:通过最近几场比赛的磨合,感觉我们几名外援跟国内球员的配合越来越默契了。这几场打下来,我们熟悉了队友的跑位,知道他们是什么类型的球员,对于每个人的特点、位置、喜好基本上都有所了解。我觉得我们越来越默契,当然还会更好。

  记者:你与中国队友之间的熟悉程度如何?能叫出队友的名字吗?

  特谢拉:有一些能叫出来,还有一些比赛打得少的队员,还无法叫出来。

  记者:能学说几句中国话吗?

  特谢拉:有几句,谢谢,你好,好好好好……

  记者:中国队友有教你一些有趣的事情吗?

  特谢拉:我们会经常一起开开玩笑,握手什么的,我也会几句中文,我们可以用中文交流,

  记者:第一场与山东鲁能打进了非常漂亮一个弧线球,这是你职业生涯最漂亮的进球之一吗?

  特谢拉:这个球的弧线确实很漂亮,作为我个人来说,能进这样的球当然很开心。其实训练之后,我也经常加练,比如打打任意球什么的,通过这种加练,保证自己的脚法不退步,现在感觉这种训练还是有成效的。

  记者:从赛季初被越南平阳逼平,到超级杯惨败,之后又是三连胜,感觉球队的战斗力又重新凝聚起来了吗?

  特谢拉:今年大家都要面对的现实是,我们外援都是新人,来得很晚,跟中国球员也不认识,没有在一起训练过。来了之后,希望达到一种默契需要时间。我们来了之后跟全队几乎没有打过正式比赛,与越南平阳,以及超级杯的比赛,只是第一次在全队在一起打比赛。经过几场比赛之后,我觉得现在大家磨合得更好,更熟悉,胜利也是自然而然的结果。

  记者:你与拉米雷斯之间的化学反应是否更好一些?

  特谢拉:我们和拉米勒斯,还有若,语言上没有障碍,磨合得更快。跟中国球员我想很快也可以磨合好,因为足球有自身的足球语言,有时候不需要语言交流,一个眼神,一个动作,就能够理解对方的意图。日常训练中,我也会讲一些简单的英语,跟中国球员沟通交流,他们都能讲一些英语,我觉得交流没有问题。

  记者:你在乌克兰联赛更多打前腰,现在出现在左路,这需要适应吗?

  特谢拉:其实我再乌克兰的前两年也是打左边比较多,后面才调到了中路,我个人来说觉得无论边路还是中路都没有问题,只要足够接近禁区。

  记者:觉得中国联赛和乌克兰联赛哪个更困难?

  特谢拉:足球风格还是不同的,乌克兰更强调身体力量,中国球员技战术上可能更好一些。最近几年中国联赛随着高水平外援的加入,水平发展还是很快。总体来说风格还是不同的。

  记者:现在中国踢球的球员中,有关系特别好的巴西球员吗?

  特谢拉:有不少都在一起踢过球。包括保利尼奥,塔尔德利,还有北京国安的前锋,大家在一起都打过比赛,虽然不是关系很好的朋友,但都是巴西同乡。跟我关系很好的是天津权健的贾德森,我们曾经是队友,在中国也会通过电话、讯息去交流。

  记者:来之前询问过他们中国的生活吗?

  特谢拉:那倒没有,我对俱乐部了解得比较多,还是比较放心。

  记者:现在在南京的生活安排得怎么样?家人会过来吗?

  特谢拉:因为这段时间一直在连续比赛,大部分时间都在酒店,南京各个地方都没有去逛一逛。马上家人就会来南京,到时候会带家人去玩一玩。俱乐部给我安排的生活也提供了很好的条件,作为一个外国人,我觉得也得到了很多帮助,我非常满意。

  记者:对于明天的比赛有什么样的期待,对于对手了解吗?

  特谢拉:通过中超和亚冠的比赛,我发现每场比赛想赢都不容易,都很艰苦。必须全力拼搏。我也看了对手的比赛录像,希望全力以赴,把比赛打好。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32991&paper.cmsUrl= report 2982 特谢拉合影搜狐小狐狸5000万先生开心不已(图)(搜狐体育裴力3月14日东京报道)明天晚上江苏苏宁将在客场味之素体育场迎战日本东京FC俱乐部,这也是亚冠小组赛的
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com