> 中甲热点 > 中甲热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大连超越主帅:前五轮表现很关键 板凳深度不够

来源:大连日报

  大连超越完成了精彩的中甲首秀,但本赛季的保级工作依然任重道远。昨日,大连超越主教练柳忠长接受了记者的专访,他认为球队能否顶住前五轮的挑战,是这个赛季保级的一个关键因素。

  记者:如何看待刚刚结束的这场中甲首秀?

  柳忠长:一个是从中超降下来的球队,一个是从中乙冲上来的球队,两个球队的整体实力姑且不说,单单两队球员的经验和状态,都是无法相提并论的。赛前我就跟队员说,这场比赛胜平负三个结果,我都能接受。3∶1这个比赛结果,我很满意。

  记者:赛后你一直强调球队在比赛中的运气问题,为什么?

  柳忠长:赢球不能回避存在运气的因素,但我们是一个团结的整体,球员在场上战术执行能力很强,可以说我们是依靠整体取胜的。

  记者:中甲首次亮相就取得一场大胜,球迷对大连超越的期望也水涨船高。你怎么看?

  柳忠长:我们就是中甲的一个弱队,这是一个事实,必须认清这一点。今年我们的保级压力依然很大,我们必须殚精竭虑去完成这个任务。

  记者:从赛程看,大连超越前五轮对手都是强队,不是中超降级球队就是中甲传统强队,如何看待?

  柳忠长:我们前五轮的成绩,对这个赛季而言是很关键的。一方面比赛难度很大,对手的实力大家是有目共睹的;另一方面我们刚刚进入中甲,队员的心态还是比较紧,成绩和联赛排名对球队士气会产生一定的影响。如果我们能顺利度过这段困难期,球队处境应该会轻松很多。

  记者:你如何面对接下来的四轮比赛?

  柳忠长:我们现在只想周末与武汉卓尔的主场比赛,在我们眼里只有下一场比赛。我们没有精力过多去思考其他对手。要想完成保级重任,只能一场一场地去打,打好“下一场”比赛才是保级关键。

  记者:从队员的年龄结构看,球队年轻球员很多,如何克服?

  柳忠长:我们是一支年轻的球队,底子很薄,板凳厚度不够。联赛开局是场场硬仗,一旦出现较大的伤病和红黄牌,可能后面的比赛就困难了。作为一支升班马,在赛程上是很吃亏的,这种艰苦赛程也考验和锻炼了队员的意志品质,我们需要做好打艰苦战的准备。

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20160315/n440440671.shtml report 1116 大连超越完成了精彩的中甲首秀,但本赛季的保级工作依然任重道远。昨日,大连超越主教练柳忠长接受了记者的专访,他认为球队能否顶住前五轮的挑战,是这个赛季保级的一个关
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com