> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丹麦乒坛小贝宣告退役 传当年曾震裂孔令辉球板

来源:搜狐体育 作者:Red
 

  北京时间3月15日,34岁的丹麦乒坛名将、有丹麦乒坛小贝绰号的迈克-梅兹通过社交平台宣布退役。梅兹曾经拿到过雅典奥运男双铜牌,以欧洲12强赛冠军。2005年世乒赛他打进四强,伦敦奥运会他打进八强。其巅峰时期,也曾是中国男队的主要对手之一。

  梅兹在声明中说:“这个时间已经来到了。我已经做了我职业生涯最艰难的决定——作为一名优秀乒乓球球员,我的职业生涯宣告结束。最近经过几次手术,我都难以恢复到100%的状态。在咨询了我的管理团队和医生之后,我不得不做出这个非常困难的决定。我原本希望,能参加今年的里约奥运会,但是我现在的身体条件不允许。特别感谢我的家人、朋友、赞助商还有球迷朋友,我永远感谢你们的支持。从这项神奇的运动中,我获得了很多伟大的体验和回忆。”

  出生于1981年的梅兹,6岁开始打球,目前他其实还不到35周岁。梅兹比赛中正手逆旋转发球落点刁钻,两面上手速度快、打法积极主动;相持中回合球有质量有实力,特别是反手中台一板爆冲很有威胁。2001年的大阪世乒赛,是梅兹的成名之战。20岁的梅兹当时在男单1/8决赛中,梅兹与孔令辉打满五局。梅兹强劲的弧圈球一度压制住孔令辉的进攻,孔令辉的球板甚至出现了破裂。

  2005年上海世乒赛,梅兹先是淘汰了我雅典奥运会男单亚军王皓,随后在1/4决赛遇到中国球员郝帅。对阵郝帅时,梅兹在0-3落后且第四局7-10落后的情况下,利用放高球的战术,让郝帅突然状态全无,竟然连扳四局上演当届世乒赛最不可思议的大逆转。

  2007年萨格勒布世乒赛,梅兹在男单第二轮就出局了。2009年横滨世乒赛,梅兹战胜了李镇权、吉奥尼斯等选手,成为了唯一一名跻身男单八强的欧洲球员。同年九月的欧洲锦标赛,梅兹延续了自己的良好状态,接连战胜波尔、施拉格等名将,历史性的夺得了欧锦赛的男单冠军。当时,这位从没拿过欧锦赛冠军的好手在终结了波尔-萨姆索诺夫王朝的同时,也成为了欧洲男单的新霸主。

  2012年伦敦奥运会男子单打比赛,梅兹1/4决赛苦战七局,不敌最终夺得铜牌的德国选手奥洽洛夫止步八强。进入到2016年梅兹伤病缠身,已经难复当年之勇。但欧洲球员在34岁的年龄宣布退役,还是很罕见的。除了在乒乓球赛场内拥有绝对的实力之外,梅兹俊朗的外表、出众的时尚品位、开朗的性格也令他在赛场外获得了不少关注的目光。梅兹长相酷似英国球星贝克汉姆,一头短硬的金发,硬朗的面庞,锐利而且迷人的眼神,甚至走路时可以以假乱真的背影,这些让他获得了一个“乒坛小贝”的绰号。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160315/n440457015.shtml report 1457 北京时间3月15日,34岁的丹麦乒坛名将、有丹麦乒坛小贝绰号的迈克-梅兹通过社交平台宣布退役。梅兹曾经拿到过雅典奥运男双铜牌,以欧洲12强赛冠军。2005年世乒
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com