> 中国高尔夫 > 中国女子高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

珠海横琴国际女子挑战赛启动 各国佳丽咸集回归

来源:搜狐体育
帕瑞萨、林子麒、石昱婷和郑艺娜
帕瑞萨、林子麒、石昱婷和郑艺娜

  北京时间3月15日,在高尔夫重返奥运会这样一个历史性时刻,中国女子职业高尔夫球巡回赛(China LPGA TOUR)又迎来了一个全新的赞助商:“珠海横琴梧桐树”,这预示着朝气蓬勃的巡回赛又将迈上一个新的台阶。可是飘荡在珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛空气之中的,却是一股怀旧的气息,或许这也是今年一个全新的主题:老将回归,新秀勃发,相互争辉。

  珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛3月17日至19日即将在珠海东方举行,总共包括:泰国、韩国、日本、马来西亚、西班牙、哈萨克斯坦、瑞士、中国以及中华台北等9个国家及地区的106位球手参与,其中最引人瞩目的“回归”老将是四川成都都江堰选手杨涛丽。

开幕照
开幕照

  即将于本月年满33岁,杨涛丽是女子中巡成立之初,巡回赛上最闪亮的明星之一。2009年,她赢得两站赛事,最终成为女子中巡历史上第一个奖金王。那之后,她出征女子日巡,再后来,她选择生小孩(女儿,2014年7月)。这是自2013年华彬LPGA中国精英赛以来,她第一次参赛。

  “原本计划去年复出,可是在练球的时候伤了手腕,所以推迟了复出时间,我真的喜欢比赛氛围,这是我为什么回来的原因。”杨涛丽说,“说实话,我现在没有任何期待。这与我以前参赛时带着巨大的期待,想要打出好成绩,想要取胜不一样,现在更多是享受高尔夫。一方面,这与我休息了两年半时间没有比赛有关,另外一方面,刚刚回来,我也找不准自己在巡回赛上的位置。我想给自己多一些时间,然后再来制订全年的目标。”

  除了杨涛丽,另外一个回归的选手是北京20岁姑娘刘钰。过去一年主要在美国LPGA二级巡回赛上征战,刘钰的“回归”更大程度是状态上的回归。上一周在东莞举行的世界女子高尔夫锦标赛上,刘钰开始最后一天的时候处于领先位置,虽然没能在女子中巡上捧起奖杯,她就以282杆,低于标准杆6杆的佳绩,获得并列第六名,在中国选手之中名列第一位。

  刘钰2012年在城投-安诚杯重庆挑战赛上获得突破,首次赢得女子中巡赛,次年在SRIXON XXIO女子公开赛再次加冕。虽然这是第一次到珠海东方参赛,她就成为本周的夺冠热门之一。

  “虽然上一站没有夺冠,但是积极的一面肯定大于失望的一面,”刘钰说,“过去一年,我在美国打得很郁闷,然而我可以肯定地说现在是我竞技状态最好的时候。上一站的结果极大地提振了我的自信心,让我期待这全新一周的来临。”

新闻发布会大合影
新闻发布会大合影

  韩国选手郑艺娜代表了国际选手的“回归”。2013年女子中巡奖金王过去一年将主要战场搬回韩国,而现在她来到了她一直有好感觉的珠海东方。2014年,郑艺娜在这里与冠军刘依贞相差两杆,获得并列第二名。去年,她与延长赛相差仅仅一杆,最终获得单独第三名。而两周之前,她刚刚在韩国赢得了一站比赛。

  中华台北选手林子麒则代表着竞技状态的“回归”。元月底,椎间盘突出基本治愈的林子麒在新竹老爷关西高尔夫球场领先1杆,赢得女子台巡第十四届TLPGA暨老爷公开赛。这是林子麒个人第四个职业冠军,也是2013年她一年两次赢得女子中巡以来的第一场胜利。

  不止这些,本周还有很多回归的故事,比如南京选手汪雯雯、湖南选手史娅兰结婚生子之后复出比赛,日本选手冈村优在考取女子中巡全卡之后第一次以职业身份亮相,石昱婷和石昱莉将再次在珠海东方上演“姐妹秀”。

  “这是‘珠海横琴梧桐树’首度冠名赞助女子中巡,在高尔夫即将重返奥运之际,我们很高兴能为中国女子高尔夫事业奉献微薄的力量,帮助她们备战奥运会,”珠海横琴国开投资开发有限公司总经理于夫说,“横琴是继上海浦东、天津滨海新区之后的第三个国家级新区。这一周,我们将尽最大努力做好东道主,为来自世界各国的选手们做好服务工作,将珠海横琴梧桐树国际女子挑战赛打造成为这片热土的一张新名片。”

  珠海横琴梧桐树国际行政公馆,占据横琴桥头堡位置,位居横琴口岸核心地段,与澳门一桥之距,直线距离仅800米,100-300平米户型自由组合,以188.8米的高度闪耀横琴。横琴梧桐树,世界新地标。财富热线:0756—2999333 2899333。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160315/n440479055.shtml report 2895 帕瑞萨、林子麒、石昱婷和郑艺娜北京时间3月15日,在高尔夫重返奥运会这样一个历史性时刻,中国女子职业高尔夫球巡回赛(ChinaLPGATOUR)又迎来了一个全新
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com