> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

五人制国足主帅掌印新疆高校 欲为国家队选人才

来源:新华社 作者:马锴

  新华社乌鲁木齐3月15日体育专电(记者马锴)“斜插对角、中路接应、盯人保持距离……”无论是比赛还是训练,单治平都更像是握着手柄的实况足球游戏玩家,紧盯场上变化,不时向新弟子们发出指令。在他眼中,这群新疆孩子中很可能会出现中国室内五人制足球的新鲜血液。

  作为中国室内五人制足球队主帅,单治平对记者说,“年龄小、有激情、身体素质出众、技术较全面”是吸引他执教新疆师范大学的重要原因。2015-2016全国室内五人制足球甲级联赛赛程过半,这支新军虽仅排在12支球队中的第七位,但其硬朗顽强的球风给不少人留下深刻印象。

  在联赛第二阶段开始前,新疆师范大学邀请单治平掌印,爱才心切的他欣然应邀。

  这支以大一新生为主的球队由汉族、维吾尔族、哈萨克族等多个民族球员组成。单治平略带川味的普通话指令有时需助理教练翻译后,才能被队员们明了。

  “新疆球员性格鲜明,作风硬朗,身体对抗能力强,比较符合国际比赛发展趋势,能够为国家队战术设置提供更多选择。”单治平说,“执教新疆师范大学,就是希望能在这里培养出好苗子,为中国室内五人制足球补充新鲜血液”。

  今年4月,麦尔丹和其他两名队友将参加国家队试训,若顺利通过,便能如愿披上国字号球衣。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160315/n440492304.shtml report 747 新华社乌鲁木齐3月15日体育专电(记者马锴)“斜插对角、中路接应、盯人保持距离……”无论是比赛还是训练,单治平都更像是握着手柄的实况
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com