> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

奥古斯塔离你有多近? 奥古斯塔又离你有多远?

来源:搜狐体育

  引言:世界上有一家连奥巴马和比尔·盖茨都需要排队入会的高尔夫球场,你想去看看吗?

  如果说打一场高尔夫对于草根的我们是值得发朋友圈炫耀一番的话,那么在奥古斯塔打一场球,即使对于高尔夫人也是值得炫耀终身的一件事,没错,是炫耀终身。为什么敢这么说呢?

  奥古斯塔在高尔夫人圈子里应该是无人不知,但为了让大家更清楚了解,我还是先科普一下“奥古斯塔国家高尔夫球俱乐部”(这是全称,为方便,下文会以奥古斯塔这个通俗易懂的名字出现)这个球场。奥古斯塔国家高尔夫球俱乐部是一座在全世界享有盛誉的高尔夫球场,同时也是高坛最精彩的四大满贯赛揭幕战 “美国高尔夫大师赛”的固定比赛地,2015年在全美百大球场中位居第一。对于一位职业的高尔夫球手,能够在奥古斯塔夺得冠军披上绿夹克,那荣誉就如同电影人得了奥斯卡。所以说,论名气论身份地位,奥古斯塔那都是殿堂级别的。

  再来说说,奥古斯塔的美。在一个气候温暖怡人的山谷,长而清凉澄澈的溪流缓缓穿过,奥古斯塔就位于这样一个如世外桃源之地。走进奥古斯塔球场,随处可见开得娇艳的花,大片的松树高耸入云,踩在碧绿、犹如天鹅绒地毯般的草坪,你会无缘由地就怀疑自己置身梦境。更诗意的是球场每一洞都以生长在球场的树、花和灌木命名的,比如盛开的桃花、杜松子、木兰花……顺便上几张图,佐证一下。

 
 
 

  球场犹如人一样,是有自己的气质的,奥古斯塔的气质犹如一个待字闺中貌美如花的少女,有着不容侵犯的“圣洁”,少女般的“烂熳”,还有空谷幽兰的“恬静”。美人总是难得到的,但对于越来越有钱的中国人来说,第一反应会是美女也架不住我们有钱啊,你看看中国多少高级球会,有money做敲门砖,那就万事OK啦。但在奥古斯塔这招是行不通的,因为人家有节操啊。

  说实话,写这篇东西,小编也是有提前做功课的,我就先给你们八八奥古斯塔的节操的事情吧。先说说它们的会员,奥古斯塔是顶级的私人会所,别说会员名单对外保密,连果岭费都对外保密。奥古斯塔现共有会员300人,都是美国最顶尖的政治、经济界精英。要想入会只能经过会员推荐,才能申请获得会员资格,而且重点是只有当现有会员退出或去世,申请者的资格才能转正。作为高尔夫的天王级人物——泰格·伍兹也只是该俱乐部的荣誉会员,奥巴马和比尔·盖茨都需要排队入会。世界之大,能牛成这样的,我看已经没谁了,但为什么了解到这些,小编对奥古斯塔的好感和仰慕却蹭蹭升了好几格呢。80几年了,还这样坚贞不移,在物欲横流的现世,那逼格也只能点赞了。

  我相信,看到这里,各位客官应该已经打消了成为会员去打球的梦想了,但肯定会想,那我们就多花点钱去定场打一场球总可以吧?哎哟,貌似还真不行。有专业的媒体深度研究,目前能在奥古斯塔挥杆的途径有7个,分别是:成为美国大师赛的志愿者(比例是万分之三十五)、抽中一份媒体奖券(首先得是受邀约的媒体人)、奥古斯塔附近大学高尔夫球员、成为一名高尔夫方面的作家、成为一名奥古斯塔旗下的球童(一年能打一次)、在奥古斯塔球场找份工作、赢得了小罗伯特·T·琼斯的奖学金。逐条滤下来,各位客官觉得你的机会是多大呢?所以说嘛,奥古斯塔其实离我们是很远很远地。

  但作为高尔夫人,这辈子都没去这个高尔夫的天堂朝圣一下,去见识见识让人望而生畏的“阿门角”、覆水难收的“雷氏溪”,那也确实很遗憾的。好在,现在机会来了,今年4月份,太平洋联盟推出“太平洋联盟美国高尔夫大师赛朝圣之旅”,11天行程,奥古斯塔观看大师赛,5家世界名场挥杆,真的是近在咫尺的诱惑!约吗?

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160327/n442408235.shtml report 2612 引言:世界上有一家连奥巴马和比尔·盖茨都需要排队入会的高尔夫球场,你想去看看吗?如果说打一场高尔夫对于草根的我们是值得发朋友圈炫耀一番的话,那么在奥古斯塔打一场
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com