> 2016中超联赛第3轮 > 延边富德VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

延边主帅:国安不一定能赢 朴成:再回来气氛不同

来源:新华社 作者:姚友明、许畅
  • 手机看新闻

  新华社吉林延吉4月1日体育专电(记者姚友明、许畅)延吉市即将迎来16年来首场中国足球顶级联赛,延边富德队主教练朴泰夏在1日举行的赛前发布会上表示,球队已经针对北京国安队进行了一段时间的训练,2日球队会全力以赴,争取获得最好的结果。

  在甲A联赛时代,延边队曾与国安队有过14次交锋,延边队4胜5平5负,其中在主场3胜3平1负,占据一定优势。2000年4月,延边队在顶级联赛中最后一次主场与国安遭遇,虽然取得胜利,但是没能逃脱在当赛季降级的命运。

  尽管如今的北京队纸面实力占优,然而从朴泰夏谦逊的话语中依然能够读出他的“野心”。“国安队的磨合时间比我们短,我们会注重一些防守,足球是圆的,拥有更多实力强劲队员的球队不一定能够取得胜利。”朴泰夏说,“我们明天将会踢出球迷想要看到的比赛。”

  延边富德队本赛季中超前两轮1平1负,虽然没能取得胜利,但球队面对上海绿地申花和江苏苏宁两支强队时所祭出的防守反击,还是令人印象深刻。对此朴泰夏评价说:“我充分肯定球队的潜力,球队具有很大的提升空间,但是足球比赛过程和结果还是不能划等号。同命运共患难的球迷是我们场外的第十二人,我们希望明天能取得理想的结果。”

  北京国安队主教练扎切罗尼表示,延边队是一支战术素养较高的球队,自己不会和球员提前讨论具体的比赛结果,联赛初期,与单场胜负相比,他更注重球队状态和实力的逐步提升。

  北京国安队的延边籍球星朴成说:“上次回来是过年的,为了跟家人团聚,这次回来气氛明显不同。今天是扎切罗尼的生日,我们全队希望明天能用一场胜利给教练带来珍贵的生日礼物。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20160401/n443144816.shtml report 890 新华社吉林延吉4月1日体育专电(记者姚友明、许畅)延吉市即将迎来16年来首场中国足球顶级联赛,延边富德队主教练朴泰夏在1日举行的赛前发布会上表示,球队已经针对北
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com