> 2016中超联赛第3轮 > 杭州绿城VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

误判?野牛两进球被吹存争议 卫冕金靴难度不小

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻
野牛第一球被吹 

野牛第二球被吹 

  北京时间4月1日19点35分,2015赛季中超联赛第3轮联赛,杭州绿城坐镇主场杭州黄龙体育中心迎战山东鲁能。上半场第8分钟,绿城由罗竞凌空垫射率先破门。5分钟后,绿城由阿甘扩大比分。最终,杭州绿城主场以2-0战胜山东鲁能。

  由于在中超短暂的休赛期中,鲁能中卫吉尔回国代表巴西国家队征战世预赛,直到赛前他才会赶到杭州,所以没有进入本场比赛的比赛名单,因此,鲁能巴西前锋阿洛伊西奥得以首发登场。阿洛伊西奥作为上赛季中超联赛的最佳射手赛季初一直受到伤病困扰,也没有报名参加亚冠联赛,同时中超前两轮中只在上一轮对阵辽宁宏运时替补出场踢了不到25分钟的比赛。本场比赛是野牛新赛季首次首发登场,一直勤勤恳恳的他在场上依然非常努力、非常积极,上半场打入了两粒进球,不过这两球却先后都被吹越位在先。

  开场第4分钟,绿城后卫在本方禁区前解围时,蒙蒂略上抢将球挡回,阿洛伊西奥禁区前截得皮球杀入禁区推射破门,可惜助理裁判举旗示意阿洛伊西奥越位在先,进球无效。不过从慢镜头来看,在蒙蒂略触球的那一刻,阿洛伊西奥和绿城队长斯皮拉诺维奇处于同一条线,最多就是野牛抬起的右臂稍稍超前了一点。如果此球算进去,率先进球的就会是鲁能,很可能会打乱绿城的赛前部署。

  第31分钟,郑铮在前场为鲁能赢得一粒任意球,蒙蒂略将球开到禁区中路,阿洛伊西奥抢点甩头攻门得手,助理裁判再次举旗示意阿洛伊西奥越位,进球无效。从慢镜头回放来看,阿洛伊西奥又是和绿城队长斯皮拉诺维奇处于同一条线上,不过由于斯皮拉诺维奇在阿洛伊西奥身后,从助理裁判的视角很可能由于阿洛伊西奥强壮的身体而挡住了斯皮拉诺维奇,让助理裁判无法看到后者和野牛处于同一条线上。

  本场比赛非常努力的阿洛伊西奥,虽然打进两球却都被吹犯规,从慢镜头看都有误判的嫌疑。无奈地野牛在第74分钟被刘彬彬替换下场,下场后的他坐在场边,表情有些落寞。赛前阿洛伊西奥曾表示自己希望卫冕中超最佳射手,然而前三轮由于伤病和误判的因素,一共只踢了96分钟的野牛,想要卫冕金靴难度不小。

  其实,上半场绿城也遭遇过一次越位误判,第23分钟,陈柏良右路送出直塞,禁区内后插上的罗竞面对出击的王大雷将球打在边网上,此球助理裁判也示意罗竞越位,从慢镜头看也应该是一个好球。与鲁能的两粒越位球不同,完成射门的罗竞并没有再次将球送入鲁能球门。

  (杨希熙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160401/n443148550.shtml report 4689 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com