> 2016中超联赛第3轮 > 广州恒大VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大借德比胜利止住颓势 德比成“亚冠模拟战”

来源:广州日报
  • 手机看新闻
原标题:富力帮恒大打了一场关键的“亚冠模拟战”

  昨晚在天河上演的中超“广州德比”第9回合,或许是历年来最平淡的一次对抗:恒大最近双线低迷,急于主场拿分,富力则实力不足且处于赛季初段,完全可以接受输球的结果。客观来说,这是一场“战略意义”重于“战术意义”的比赛。

  国足刚刚涉险晋级12强赛,“恒大帮”的曾诚、黄博文、冯潇霆、张琳芃四将起到关键作用。斯科拉里或许受到刚刚被扶正的国足主帅高洪波的启示,昨晚继续重用上述四名归队的国脚。

  从整场比赛来看,恒大并没有占据太多优势,甚至很长一段时间被对手压制,如果不是富力众将的射术太差且运气不佳,如果不是曾诚的数次神勇发挥,恒大未必就能取得一场完胜。从这个角度看,或许可以说恒大沾了国足的“喜气”。

  经过三周的休息,恒大已经一洗赛季初的疲态。但令人遗憾的是,恒大昨晚依然没有打出应有的攻防转换速度,前场的战术配合套路相当单调。J·马丁内斯状态比刚来时要好得多,还打进了一个球,但他在场上的失误和与队友之间配合的生疏依然令球迷不满。斯科拉里虽然终于让徐新上阵,但他始终不肯给阿兰机会令人费解。

  相比之下,斯托伊科维奇昨晚指挥富力所打出来的整体技术含量则令人称道,他们的地面推进和边路小配合可能更符合本地球迷对“广州足球”的认知。在日本联赛浸淫很久的斯托伊科维奇,明显把富力的足球风格带向“日式改造”的方向。当然,张耀坤的老化怎样解决?陈志钊是否适合踢中路?布鲁尼尼奥如何恢复状态?这些都是富力接下来急需解决的问题。

  其实对于恒大来说,昨晚赢下德比是一场“及时雨”,一方面,恒大用3分收回了信心,止住了颓势;另一方面,富力的“日式打法”刚好让恒大打了一场下周亚冠客战浦和红钻的“模拟战”。只有亚冠赢下浦和,恒大才能真正赢得一丝喘息的机会。

  经过5个赛季9场“广州德比”,多数广州球迷其实已经把胜负的结果看得很淡。像徐新、常飞亚、宁安这些“93后”的球员何时才能真正成为主角?或许这是目前“广州德比”更值得探讨的话题。

sports.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-04/02/content_3164641.htm report 1010 昨晚在天河上演的中超“广州德比”第9回合,或许是历年来最平淡的一次对抗:恒大最近双线低迷,急于主场拿分,富力则实力不足且处于赛季初段,完全可以接受输球的结果。客
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com