> 意甲联赛 > 米兰王朝
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

告别传奇!老马尔蒂尼辞世 AC米兰股肱一路走好

来源:搜狐体育 作者:小托
  • 手机看新闻

  继克鲁伊夫之后,北京时间4月3日,世界足坛又迎来黑暗的一天,意大利功勋老马尔蒂尼因病与世长辞,享年84岁。

  塞萨尔-马尔蒂尼出生于1932年2月5日,中国球迷为了区别他与儿子保罗-马尔蒂尼,称他为老马尔蒂尼。1952年,老马尔蒂尼开始职业球员生涯,起初效力于特里斯蒂纳,并在1954年转会至AC米兰,开启了属于几代人的红黑军团生涯。据统计,老马尔蒂尼整个AC米兰生涯出场412次,打入3球,帮助球队四夺意甲联赛冠军,作为队长在1962/63赛季捧起欧冠奖杯。1966年,老马尔蒂尼离开AC米兰,转会至都灵,并于1967年宣布挂靴,随后开始执教生涯。

  在长达32年的教练生涯中,老马尔蒂尼执教过AC米兰、福贾、特纳纳、帕尔马、意大利、意大利U21以及巴拉圭等球队,曾率领AC米兰拿到欧洲优胜者杯冠军。2002年,老马尔蒂尼率领巴拉圭踢完韩日世界杯后选择退休。值得一提的是,他的儿子保罗-马尔蒂尼整个职业生涯全部奉献给AC米兰,孙子小小马尔蒂尼也在红黑军团青训营踢球。

  (小托)

老马尔蒂尼因病辞世:

·噩耗:告别传奇!老马尔蒂尼辞世 AC米兰肱骨一路走好
·生平:老马尔蒂尼:首个捧欧冠意大利人 助教夺世界杯
·印象:老马尔蒂尼旧照:想当年金戈铁马 有种帅叫遗传
·血脉:将门三代父子忠诚半个世纪 马尔蒂尼家族红黑血
·传承:足坛父子兵:马尔蒂尼红黑三代 克鲁伊夫难继承
·红黑:米兰历代队长:马尔蒂尼家族领衔 巴雷西任15年
·弟子:老马尔蒂尼10高徒:巴乔舍瓦领衔 6世界杯冠军

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160403/n443237137.shtml report 2331 足坛父子兵:马尔蒂尼红黑三代克鲁伊夫难继承-->继克鲁伊夫之后,北京时间4月3日,世界足坛又迎来黑暗的一天,意大利功勋老马尔蒂尼因病与世长辞,享年84岁。塞萨尔
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com