> 冰雪 > 花样滑冰动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

隋文静韩聪称积累宝贵经验 庞清佟健:前景乐观

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间4月3日,2015-2016赛季花样滑冰世界锦标赛在美国波士顿进入到最后一个比赛日的争夺。在双人自由滑项目的比赛中,隋文静/韩聪出现了几个失误,总成绩224.47分刷新职业生涯最好成绩,连续两届世锦赛收获亚军,彭程/张昊排名第12位,王雪涵/王磊排名第15位。中央电视台体育频道“体育晨报”节目关注了此次双人自由滑,隋文静和韩聪表示收获了大赛经验,王雪涵和王磊则直言不适应。作为解说嘉宾的庞清和佟健则非常看好隋文静/韩聪这对组合的未来前景。

  “体育晨报”的节目中表示,短节目排名第一位的隋文静/韩聪今天在抛后内结环四周的技术动作上因为转体周数不够而落冰摔倒,后内结环三周单跳上,隋文静只完成了两周,不过瑕不掩瑜,整体完成质量不错,最终拿到了亚军。

  谈到自己的发挥,隋文静表示:“我们今年比去年还是有一些提高的,也可以明显的看出来。这次也是一个宝贵的经验,可以为后年的冬奥会做准备。”韩聪则表示:“这次是第一次在世锦赛的比赛中去运用两个四周动作,抛四周出现了失误,这也证明在平时的训练当中没练到,还是需要回去更好的更正。后面的后内结环三周单跳上,也是心态上出现了问题。所以还是积累这次的宝贵经验,争取更好的成绩。”

  彭程/张昊这一次降低了难度,但是还是在节目后半段出现了两个失误。“今天要比昨天滑的好一些,也许是因为今天早上的训练好了许多。基本上这几个大的动作都完成了,除了抛跳翻身和后内结环单跳没有完成,整个大动作和一个整体都完成得不错。怎么说呢,世锦赛我和彭程也参加了四年了,但是感觉成绩一年比一年差了,一到大赛无论是单跳还是心态都出现了问题,这是我们回去之后必须要总结的事情。”张昊说。

  王雪涵和王磊在单跳和连跳上都出现了失误,最终排名第15位。“今天滑出了训练状态的60%吧,两个抛跳还是完成的比较艰巨,技术上有点小问题,舞伴做的不错,还是勉强做了下来。主要还是单跳的问题上比较大。”王磊说。王雪涵则表示:“对,今天主要还是在单跳上面的失误,第一个后外点冰跳的起跳之后我觉得还不错,和平时的训练当中差不太多,但是落冰滑出的时候控制的比较差一些,所以跌倒了。第二个抛跳确实比较外甩,但是教练说了要硬实一点,所以还是站住了。这次收获了大赛经验,这也是我第一次参加世界锦标赛,又是在美国,观众离我们比较近,所以非常不适应。因为在起跳的时候观众离我非常的近,所以感觉很不适应。”

  中央电视台还采访到了担任解说嘉宾的庞清佟健,佟健表示:“我们比较开心的是国际裁判之前一直都不认可中国运动员在双人滑上面表演上的优势,今天能看到隋文静韩聪虽然在技术动作上有失误,但还是拿到了非常高的表演分。我觉得他们调整好了的话,明年还会是非常有力的争夺者。”庞清则表示:“确实有点可惜,但是今天隋文静和韩聪毕竟是第一个登场,心理压力确实不小。但是我觉得也没有关系,今年的赛季并不是太主要,所以他们已经在裁判员心里奠定了基础,明年作为奥运会选拔,他们如果能展现出最完美的自我,那才会是最重要的。”佟健也附和说:“2018年的冬奥会,我们能不能像2010年那样三驾马车互相保驾护航,为中国再创辉煌,也是要依靠大家调整状态,把自己的最佳状态发挥出来。”

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160403/n443238534.shtml report 1392 北京时间4月3日,2015-2016赛季花样滑冰世界锦标赛在美国波士顿进入到最后一个比赛日的争夺。在双人自由滑项目的比赛中,隋文静/韩聪出现了几个失误,总成绩2
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com