> 2016中超联赛第3轮 > 长春亚泰VS天津泰达
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

莫雷罗戴帽约万2球 进球大战亚泰4-4泰达

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间4月3日,2016赛季中超联赛第3轮长春亚泰和天津泰达的比赛在长春经开体育场展开较量。结果亚泰的莫雷罗上演帽子戏法帮助主队先后三次领先,而蒙特罗、儒尼奥尔和约万诺维奇的进球则为泰达三度扳平比分,随后约万诺维奇再下一城反超比分,而儒尼奥尔则在终场前自摆乌龙,最终长春亚泰在主场4比4战平天津泰达。

  自中超改制以来,两队在中国足球顶级联赛中总共有过20次交手的经历,其中长春亚泰以9胜7平4负的成绩处于上风,过往10次主场面对泰达更是取得了4胜5平1负的成绩。上赛季的两次交手,双方全部战成平局。天津泰达先是在主场和亚泰1比1握手言和,随后去到长春,两队又以2比2的比分战平。本赛季前两轮战罢,长春亚泰以全负战绩暂时位居积分榜倒数第一的位置,上轮联赛球队在客场0比3负于广州恒大。反观天津泰达则同样还未尝胜绩,在上一场和北京国安的首轮补赛中0比0和对手战平,这才拿到了新赛季的第一个联赛积分,本场比赛可谓是名副其实的保级大战。

  比赛第1分钟,聂涛左侧传中,宋振瑜出击失误,好在泰达球员在球门后点的射门力量不大。比赛第3分钟,瓦格纳主罚前场任意球直接射门稍稍偏出。比赛第9分钟,伊斯梅洛夫连续对蒙特罗犯规,随后蒙特罗主罚前场右侧定位球直接被人墙挡出。

  比赛第11分钟,儒尼奥尔铲球犯规被主裁判出示黄牌。比赛第14分钟,张笑飞主罚角球,随后约万诺维奇在禁区线附近被伊斯梅洛夫放倒,尽管接下来蒋哲跟进破门,但因为队友犯规在先此球还是被判无效。

  比赛第25分钟,范晓东前场左侧尝试远射攻门偏出。比赛第27分钟,蒋哲前场左侧主罚角球到禁区中路,莫雷罗头球破门,长春亚泰主场1比0领先。而比赛进行到第30分钟,周通左路大范围转移,胡人天右侧底线附近回敲,蒙特罗门前铲射,天津泰达将比分扳成1比1平。

  比赛第33分钟,杜震宇主罚任意球,莫雷罗禁区内甩头攻门,结果被杨启鹏将球抱住。比赛第36分钟,亚泰球员在中圈附近送出长传球,结果冲顶的奥戈泽维奇和出击的杨启鹏相撞后双双痛苦倒地。比赛第40分钟,伊斯梅洛夫蹬踏蒙特罗被黄牌警告。

  比赛第42分钟,周通挑传禁区内空当,只可惜瓦格纳前插慢了半步,他的捅射没能踢上力量。比赛第45分钟,李本舰禁区内手球犯规,主裁判判罚点球,随后莫雷罗主罚命中,长春亚泰暂时2比1领先。

  下半场易边再战。比赛第53分钟,周海滨分边,胡人天右路接球后下底传中,禁区内的蒙特罗在对方三人包夹下没能完成起脚。比赛第54分钟,蒙特罗禁区内劲射滑门而出。比赛第55分钟,伊斯梅洛夫因伤被殷亚吉换下。

  比赛第60分钟,瓦格纳前场左侧主罚角球,经过一番混战后,儒尼奥尔的射门被莫雷罗挡出底线,随后瓦格纳主罚角球再次发到中路,儒尼奥尔后插上弹射破门,天津泰达将比分扳成2比2平。

  比赛第64分钟,蒙特罗在被吹罚越位犯规之后继续将球踢出被黄牌警告。比赛第70分钟,杨启鹏在禁区内扑倒蒋哲犯规被吹罚点球,他因此还被主裁判出示黄牌。随后莫雷罗主罚点球命中上演帽子戏法,长春亚泰将比分改写成3比2。比赛第73分钟,天津泰达任意球开到禁区,宋振瑜出击失误,结果约万诺维奇头球破门,天津泰达将比分扳成3比3平。

  比赛第84分钟,瓦格纳前场左侧主罚任意球形成禁区内混战,最后由约万诺维奇在乱军中射门得分,天津泰达将比分反超为4比3。比赛第87分钟,杜震宇右路传中,莫雷罗禁区内回敲,范晓东射门被儒尼奥尔将球挡进自家球门,长春亚泰将比分扳成4比4平。最终经过3分钟的伤停补时,这场跌宕起伏的进球大战以4比4的比分告终。(鲍文龙)

  长春亚泰出场名单:29-宋振瑜;16-蒋哲、5-伊斯梅洛夫(55’12-殷亚吉)、15-孙捷、23-张笑飞;4-马季奇、17-范晓冬、24-阎峰(87’7-韩德明)、9-奥戈泽维奇(78’6-格里乌斯)、20-杜震宇;10-莫雷罗。

  天津泰达出场名单:29-杨启鹏;23-聂涛、3-儒尼奥尔、5-约万诺维奇、19-白岳峰;6-周海滨、7-李本舰、8-胡人天、11-瓦格纳、33-周通(92’13-王秋明);10-蒙特罗。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160403/n443245600.shtml report 4768 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com