> 2016中超联赛第3轮 > 上海申花VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

惊呆!登巴巴戴帽+两轮失点 毛剑卿第7次弑旧主

来源:搜狐体育 作者:佐罗
  • 手机看新闻

  登巴巴点球又失手了!虽然在申花与永昌的比赛中,登巴巴完成帽子戏法帮助申花获得三分,但不得不提的是,登巴巴继上轮上海德比之后,连续两轮罚丢了点球,我们不禁要问,那个昔日“点球12连中”的老牌射手哪去了?相比之下,永昌队的土炮毛剑卿则显得毫不脚软,面对老东家上海申花,毛剑卿第7次弑杀旧主。

  此役登巴巴一改上轮上海德比中的低迷状态,开场仅仅4分钟就打破了场上僵局,第28分钟,又是登巴巴的精彩突破赢得了点球机会,虽然上轮在上海德比中,登巴巴“意外”将点球罚失,但当登巴巴再次站在12码线上的时候,大多数人的心中还是为比分牌翻篇了,2比0的比分应该板上钉钉了。然而让大多数人大跌眼镜的是,“意外”再度发生了,这次登巴巴的推射球门左路又被关震判断准确扑出。

  登巴巴连续两场点球射手,要知道登巴巴可是中超最稳健的点球操刀手之一,自从2013年以来正式比赛中,登巴巴创造了点球12连中的纪录(申花5球、贝西克塔斯7球),然而上轮上海德比中这个纪录就此作古,没想到申花9号又很快创造了他职业生涯第二次连续失点的纪录。虽然罚失点球,但登巴巴很快就将功补过,第42分钟,登巴巴扫射帮助球队扩大比分,下半场登巴巴更是完成帽子戏法帮助球队锁定胜局。

  登巴巴此役无法经历了一场“造化弄人”的比赛,但是更加颇具“宿命”色彩的当属为永昌队打入一球的毛剑卿,因为面对老东家上海申花,毛剑卿再次杀心四起,完成了第7次弑杀旧主的好戏。比赛中毛剑卿并没有首发出场,下半场比分落后的永昌换上毛剑卿,面对老东家,毛剑卿犹如打了鸡血,刚刚上场5分钟,就小角度打门得手。

  过往毛剑卿曾经在上海申花、深圳红钻、陕西浐灞、杭州绿城、北京国安和上海申鑫等球队效力,职业生涯颇为波折。2010年在陕西踢球时,毛剑卿便曾在面对旧主申花时,主场攻入绝杀球,客场还为球队首开纪录。2011年加盟绿城队的毛剑卿,面对申花时则再度取得进球。2012年加盟国安后,毛剑卿再次面对申花攻入绝杀球。2013年加盟上海申鑫后,毛剑卿在面对另外一个老东家杭州绿城时,也取得过进球。三年之后,身披永昌战袍的毛剑卿再度弑杀旧主,虽然没能帮助球队获得胜利,但毛剑卿的表现足以让永昌球迷提气。

  (佐罗)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160403/n443252511.shtml report 3868 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com