> 2016武汉马拉松专题 > 2016武汉马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

武汉警方投入2.68万安保力量 保障马拉松赛安全

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻

  中新网武汉4月6日电(杨槐柳 徐金波)首届武汉国际马拉松赛(简称“汉马”)将于本周日(10日)举行,武汉市公安局6日将该项赛事安全风险定为红色等级,届时将投入多达2.68万余人的安保力量确保赛事安全进行。

  据武汉警方6日介绍,首届“汉马”定于4月10日上午7:30开跑,比赛设马拉松、半程马拉松、健康跑(12公里)三个项目,赛事总参赛人数约为20000人。从汉口江滩开始,路线经过武汉长江大桥、黄鹤楼、辛亥革命博物馆、汉街、东湖等多个武汉地标。跨越“两江三镇四桥五湖”,途经6个行政区和该市主要繁华闹市区、居民密集区和沙湖、东湖等水域沿线,在全国尚属首例,被“跑友”称为最美线路,对警方来说也是最具安保挑战的线路。

  此次活动规模大、线路长、影响大,沿线大、小十字路口、交通分叉口有110余个,公交站点有70余处,与普通的大型活动安保比起来,此次赛事安保社会关注更广、风险挑战更大、人员聚集更密、时空跨度更长、风险等级更高。

  为此,武汉警方成立了1+9个指挥部,即一个总指挥部,9个分指挥部,公安职能部门和分局在反复开展现场勘验的基础上,制定了安保工作总体方案和分方案10余个。此次参加安保的人员多达2.68万余人,其中包括公安民警、武警官兵、警校学员、保安员共1.48万余人,以及社会安保力量1.2万余人。

  在当天的安保部署会上,武汉市委常委、市公安局长喻春祥要求,把安全工作落实到“汉马”的每个环节、每个路段、每个细节、每个岗位,要进行赛前实战演练,实现无缝对接,按照一级勤务标准,科学布警,既确保赛事万无一失、绝对安全,又保证治安大局平稳。(完)

sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2016/04-06/7825290.shtml report 855 中新网武汉4月6日电(杨槐柳徐金波)首届武汉国际马拉松赛(简称“汉马”)将于本周日(10日)举行,武汉市公安局6日将该项赛事安全风险定为红色等级,届时将投入多达
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com