> 户外极限运动频道|户外装备 > 户外极限动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京国际山地徒步大会 将在京外三城市办分站赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  作为北京四大体育品牌赛事之一,今年国际山地徒步大会将在神农架、梅州、阳城举办分站赛,全年共设11条徒步路线,部分体验赛将在大连、荷兰奈梅根徒步大会进行。京外城市举办分站赛和徒步路线设置数量均创历史之最。

  4月6日,绿地杯第七届北京国际山地徒步大会新闻发布会在门头沟区龙泉宾馆举行,本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流协会联合主办。今年开设6个分站赛,共计11条徒步路线,报名工作即日起正式启动,世界各地的徒步运动爱好者可通过大会官方网站(www.bjwalking.com)、大会官方微博@北京国际山地徒步大会或者关注“微赛跑步”公众账号查询线路信息及报名事项。京西古道站、阳城站报名时间4月6日-4月29日(节假日除外),斋堂站、清水站、神农架站、梅州站报名时间7月1日-8月1日(节假日除外)。

  本届徒步大会11条徒步路线涵盖自然山水、历史民俗、宗教寺庙、古道古村落等多个方面。其中京西古道徒步路线、举人之路徒步路线以及广东梅州、山西阳城等6条路线是首次亮相本届大会。京西古道是北京西部最具有特色的文化遗产,“古道西风瘦马,小桥流水人家”的意境将使徒步者充分享受山地徒步的乐趣。中国历史文化名村灵水因明清时期出了22名举人被称为“京西举人村”,“举人之路”将成为今年徒步新的风景线。

  今年徒步大会将走进神农架、梅州、阳城三个城市举办分站赛,同时在大连国际徒步大会和荷兰奈梅根长走大会进行本届徒步大会的体验赛,京外城市分站赛数量、徒步路线总数均创历年之最。徒步大会首个京外分站赛神农架以“华中屋脊”著称,今年新开设的梅州分站赛在华南最大连片面积阔叶林中进行,而阳城分站赛则将让徒步者领略清代皇城相府的文化风情。众多分站赛均与北京国际山地徒步大会的主题契合,新的城市和徒步路线将给徒步者带来更丰富体验。

  据徒步大会组委会介绍,徒步大会还首次开通线上徒步活动。因各种原因不能来现场徒步的徒步爱好者,通过微博APP的微博运动功能,走完自选公里数并上传数据,即可获得徒步大会的电子版证书。线上徒步满足了更多爱好者参加徒步大会的需求,线上、线下结合将山地徒步大会营造成一场群众休闲健身的嘉年华。

  另外,国际徒步论坛年会今年五月将在大连举行,作为国际徒步联盟成员,北京将作为分会场首次举办“首届北京国际徒步论坛”,与全世界的徒步联盟城市探讨徒步运动对体育健康、历史文化、旅游环保发展的推动作用,并展示北京徒步运动的发展现状及成果。

  绿地杯第七届北京国际山地徒步大会由绿地集团独家冠名,得到了北京精雕集团科技有限公司、北京广途圣达体育科技发展有限公司、北京凯撒旅游责任有限公司、红牛集团、古井贡集团、阳光保险集团、今麦郎集团、微博、微赛体育等企业的大力支持。(通讯员 张昕、李茜)

  赛程安排:

  5月8日京西古道站:15公里京西古道徒步路线

  5月21日阳城站:7公里阳城绿道徒步路线、20公里田园城市徒步路线

  9月10-11日斋堂站:20公里举人之路徒步路线、10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线

  10月15日清水站:15公里醉美红叶徒步路线

  10月21-22日神农架站:20公里关门山徒步路线、4.3公里神农谷徒步路线

  11月26-27日梅州站:13公里红豆林峡谷徒步路线、20公里林海古村徒步路线

  体验赛:5月14-15日大连国际徒步大会;7月17-28日荷兰奈梅根长走大会

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160407/n443575048.shtml report 1598 作为北京四大体育品牌赛事之一,今年国际山地徒步大会将在神农架、梅州、阳城举办分站赛,全年共设11条徒步路线,部分体验赛将在大连、荷兰奈梅根徒步大会进行。京外城市
(责任编辑:赵永杰 US027)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com