> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步课堂|跑步知识|跑步入门
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

运动不利于骨骼健康? 专家驳斥:影响潜移默化

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻
 

  北京时间4月8日,之前很多人都认为,负重运动对于增强骨骼强度似乎是没有作用的。《纽约时报》还刊载了一篇题为《运动不会强健骨骼的方法之一》,也提出了类似的观点。吉娜-科拉塔在这篇文章中表示,运动对于骨骼强度的影响很小,甚至可以忽略不计。

  但是,这是真的吗?

  运动学专家阿历克斯-胡钦森表示不能赞同。胡钦森表示,很多的研究文章似乎都提供了一个错误的答案,目前显示,没有训练可以证明能够起到增加骨密度的作用,因而科拉塔在文中写到:“这些研究未能发现运动可以起到强健骨骼的作用,实际上,目前可以论述出来的对于强健骨骼的左右几乎是微不足道的,效果应该是小于1%。”

  这一点论据是正确的,科拉塔的“1%”论点来自于密苏里大学的帕梅拉-辛顿在去年发表的文章,他经过12个月的追踪研究,发现男性每周三次、每次进行两次中等阻力的力量训练或者跳跃训练的话,他们的骨骼强度会提升1%。

  但是似乎科学家们都忽略了一个问题,那就是一旦青春期结束,骨骼就会立即进入衰老的过程,骨量也必然会处于损失的地步。有研究发现,即使是年轻人和中年男子,每年的骨质密度流失也会分别达到0.4%至1.5%。当你把眼光放到十年甚至是一生的时间,这个利害关系将会更加显著。这就是为什么对于那些有骨质疏松疾病或者有患上该病的风险的人来说,只要骨密度保持稳定,就被认为是一个成功的结果。

  《纽约时报》的文章表示,研究发现老年人拥有较低的骨折风险,但是这应该要归功于他们年轻时期的强壮肌肉保护了自己的谷歌。当然,很多非运动的药物干预疗法,也会起到一定的作用。

  因此我们可以发现,到底如何去观察随着时间的推移,运动对于我们骨骼健康程度的潜移默化的影响呢?哈丁在2009年的时候进行过一组研究,她发现骑自行车对于增强骨密度几乎没有什么好处,因为那不能提供什么直接的震动刺激,或者帮助保持骨骼张力下的肌肉强健度,但是这两点被认为是骨骼刺激锻炼的关键因素。

  一般来说,更多的肌肉,也就意味着更好的谷歌,因为强健的肌肉会施加张力,本身对于谷歌也是一种促进和保护。但是很多研究人员去找来了自行车运动员来进行研究,而不是找那些肌肉发达的运动员作为研究对象,因此这本身就可能是一种错误的做法。的确,几个月的运动是不会产生骨强度急剧增加的效果的,只做“负重”的运动,比如站立或者行走,对于骨骼也不会产生什么直接的好处。骨骼的增长幅度不会像我们想象中的肌肉那么进步明显,但是话又说回来,对于很多人来说,即使没有肌肉,运动的好处也是非常大的,如果你存在着患上骨质疏松症的风险,即使体育锻炼不会让你的骨骼状况迅速好转,但是至少会保证你几年之内的骨骼状况不会逐步减弱。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160408/n443620439.shtml report 1560 北京时间4月8日,之前很多人都认为,负重运动对于增强骨骼强度似乎是没有作用的。《纽约时报》还刊载了一篇题为《运动不会强健骨骼的方法之一》,也提出了类似的观点。吉
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com