> 2016中超联赛第4轮 > 上海申花VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨旭逃红牌登巴巴失绝杀 申花0-0平鲁能  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间4月10日19点35分,2016赛季中超联赛第4轮,上海申花坐镇主场迎战山东鲁能。上半场王赟和登巴巴各有一次射门擦着门柱偏出。鲁能吴兴涵也有一个单刀球机会被申花门将李帅封出。下半场比赛结束前,登巴巴抢点捅射险些破门,球被王大雷扑出。最终,申花和鲁能0-0握手言和。

  申花上周末联赛中终于在主场战胜石家庄永昌,球队当家前锋登巴巴状态火热,上一轮正是他上演帽子戏法帮助申花迎来赛季首胜,若不是运气欠佳罚丢一粒点球,登巴巴本应独中四元,另一名外援瓜林状态也不错。客队鲁能在周中的亚冠小组赛客场拼尽全力逼平了韩国的首尔FC队。此役是他们10天之内踢得第三场比赛,虽然有过一定的轮换,不过连续第三个客场赛事来回转战赛场,对于球员的体能是考验。本赛季鲁能在中超客场两战全败,一球未进且净吞五蛋,赛季初期亚冠赛场表现还算不错的防线再次处于质疑中,算上主场3-2战胜辽足的比赛,鲁能前3轮中超比赛竟然丢了7球。

  开场不到4分钟,申花中卫毕津浩就因为防守杨旭时背后拉人吃到一张黄牌。蒙蒂略任意球射门打在人墙上弹出底线。紧接着,蒙蒂略再开出左路角球,申花门将李帅出击没有碰到皮球,后点的李运秋也未能及时解围,混乱中尤西雷倒钩射门,秦升门前头球解围。1分钟后,毕津浩在后场寻求突破时球被蒙蒂略断下,后者杀入禁区低射被后卫挡出。第10分钟,申花中场长传,登巴巴禁区内倚开后卫卸下皮球小禁区内捅射,王大雷扑了一下,随后被后卫解围。第11分钟,登巴巴回防断下了戴琳的球,莫雷诺带球反击分向左边,王赟禁区内斜射,球擦着后门柱偏出。

  第18分钟,蒿俊闵直传撕开申花防线,吴兴涵后插上单刀球推射,球被出击的门将李帅封出。救险后的李帅和吴兴涵撞在一起倒地不起,经过队医检查问题不大。第27分钟,登巴巴左路横敲,莫雷诺带球长驱直入至禁区内脚尖捅射,球被王大雷倒地没收。第31分钟,秦升右路界外球掷到禁区内,吕征得球转身传中,后点的赵明剑头球顶出禁区。申花开出角球,莫雷诺禁区角球起脚射门被赵明剑用身体挡出。

  第35分钟,吴兴涵右路左脚传中,杨旭力压后卫头球攻门,没有顶上力量,球被李帅轻松得到。第39分钟,鲁能连续获得角球,蒙蒂略右路角球开出,门前的尤西雷抢到点,可惜头球攻门直上直下,没有造成威胁。第41分钟,蒿俊闵中路挑传,郑铮左侧禁区内得球直接起脚射门,球被李帅挡出底线。第44分钟,申花后卫金基熙直传,莫雷诺得球横向盘带后交给登巴巴,后者横向摆脱两步起脚低射,球擦着左侧门柱滚出底线。半场比赛结束,双方暂时踢成0-0平。

  易边再战,鲁能用张弛换下了郑铮。第47分钟,蒙蒂略禁区外突施冷箭,球被李帅挡出,蒙蒂略再挑传,吴兴涵禁区内胸部停球被毕津浩踢倒,主裁判王哲没有任何表示。随即申花打出防守反击,瓜林左路过顶长传,莫雷诺头球回做,登巴巴禁区外迎球怒射,球高出横梁。第55分钟,鲁能前场进攻,李运秋从身后踢倒了杨旭,倒地的杨旭有一个伸腿故意踢向李运秋两腿之间的动作,李运秋倒地,双方队员随即围拢上来,主裁判王哲单独叫已经吃到一张黄牌的杨旭上前对其进行了口头警告。5分钟后,李运秋和杨旭在禁区内又发生了明显的身体对抗,王哲提示两人控制情绪和动作。

  第63分钟和第65分钟,鲁能用完了最后两个换人名额,用阿洛伊西奥和张文钊分别换下了蒙蒂略和杨旭。第72分钟,赵明剑右路助攻上前直塞,吴兴涵横传门前,第一点被金基熙解围,外围的赵明剑再传,张文钊头球后蹭攻门,球被李帅得到。李帅大脚球找前场的登巴巴,后者抗开戴琳转身劲射被吉尔封堵。第76分钟,申花做出第一次换人调整,用张璐换下王赟。4分钟后,再用马丁斯换下队长莫雷诺。

  第81分钟,瓜林在后场右边线附近直接起脚吊射球门,王大雷将球轻松得到。1分钟后,申花两名替补发力,张璐沿肋部突破到禁区内起脚低射被封出,马丁斯跟上传中,被王大雷得到。第86分钟,张璐右路斜传禁区内,登巴巴抢点捅射,王大雷出击将球扑出。1分钟后,尤西雷中路分边,右路的阿洛伊西奥斜射,可惜球运行轨道上的塔尔德利没有碰到,球划门而过。第90分钟,张璐右路突破两人后斜传门前,可惜申花双鬼拍门都未能碰到皮球,球擦着后门柱飞出底线。最终,双方0-0握手言和。

  (杨希熙)

  上海申花首发阵容(4231):27-李帅;23-柏佳俊、4-金基熙、33-毕津浩、16-李运秋; 13-瓜林、26-秦升;20-王赟(76’8-张璐)、10-莫雷诺(80’17-马丁斯)、11-吕征;9-登巴巴;

  替补:1-耿晓峰、2-熊飞、5-王寿挺、8-张璐、17-马丁斯、19-郑凯木、30-陶金;

  山东鲁能首发阵容(4231):25-王大雷;16-郑铮(46’13-张弛)、4-吉尔、35-戴琳、2-赵明剑;6-尤西雷、22-蒿俊闵;17-吴兴涵、10-蒙蒂略(63’21-阿洛伊西奥)、9-塔尔德利;19-杨旭(65’29-张文钊);

  替补:20-韩镕泽、11-刘彬彬、13-张弛、14-王彤、15-李微、21-阿洛伊西奥、29-张文钊。

  黄牌:申花:3’毕津浩;鲁能:51’杨旭、57’戴琳。

  主裁判:王哲。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160410/n443805834.shtml report 5783 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com