> 2016九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛专题 > 2016年九龙湖马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2016九龙湖马拉松赛报名结束 总人数为7000人

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  截止到4月13日,2016新城吾悦广场九龙湖马拉松赛报名工作已全部结束,据最终报名情况统计,半程、短程、迷你跑三项赛程名额都已报满,总人数为7000人,其中半程马拉松3500人、短程1500人、迷你马拉松2000人。

  距离4月24日赛事开跑还有11天,目前马拉松赛事组委会前期筹备工作已经进入白热化阶段。据赛事组委会介绍,半程马拉松路线为市民广场-镇海大道-九龙大道-环九龙湖—九龙湖管委会大门口,短程马拉松路线为市民广场-镇海大道-九龙湖大道—九龙湖管委会大门口,迷你马拉松路线为市民广场—镇海大道——镇海大道与九龙大道交叉口。赛道沿线上均设置各类功能区,包括热身区、检录区、存衣车位置、移动卫生间等,以及沿途各个补给点,降温喷淋点、摄影高台等。据统计,赛道沿线上的12个位置共设置了5个医疗站、12个医疗点、2个食品店、12个补给点。其中,12个位置均设有医疗点和补给点。医疗站设在起点、迷你终点、短程途中、半程途中以及半程终点5个位置,食品点设在10公里处及20公里处2个位置。其中补给站物资包括功能性饮料、官方指定用水农夫山泉、士力架、香蕉等,简单药物包括云南白药喷雾、创口贴等。

  除此之外,比赛当天各个功能区内将会安排志愿者服务,这些志愿者在近期分组陆续接受医疗救护、摄影、裁判、补给等内容的培训,例如3月27日上午9点在工程学院东校区开展的第一次志愿者培训,由红十字工作人员对志愿者进行急救知识培训,包括心肺复苏、急救、包扎等。4月10日下午2点在新城吾悦广场开展的第一期训练营,由“最美护士”郑秀丽在现场指导大家紧急情况发生时的救护处理方法以及赛事修护小妙招。同时资深马拉松跑友刘玉娇分享跑马经验,后期更有马拉松冠军孙英杰现场指导赛前、赛时、赛后注意事项,确保参赛选手能够顺利完成比赛。

  本次比赛既是一项竞技体育赛事,又是一项全民健身活动,主要由中国田径协会、宁波市镇海区人民政府、宁波市体育局主办,这将会是宁波地区最大的马拉松赛事。日前,组委会陆续公布了参赛服、完赛包、功能区地图等赛事物料,摄影大赛、口号征集等前期配套活动也逐级接近尾声,有意参赛的人员近期可以通过关注九龙湖马拉松官方微博、微信了解活动最新动态。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160414/n444202085.shtml report 954 截止到4月13日,2016新城吾悦广场九龙湖马拉松赛报名工作已全部结束,据最终报名情况统计,半程、短程、迷你跑三项赛程名额都已报满,总人数为7000人,其中半程
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com