> 2016中超第5轮回顾 > 广州恒大VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特受伤或缺席周日联赛 斯帅:冯潇霆很给力

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  ■特派记者 李斌 广州日报浦项4月19日电

  2016赛季亚冠联赛小组赛第5轮昨天开战,背水一战的广州恒大在客场以2比0击败浦项制铁,终于取得了本赛季亚冠的首胜,继续保留了出线的希望。上半场,郜林助攻高拉特率先破门;下半场,郜林锦上添花,打入了个人俱乐部生涯中的第100个进球(含申花时期)。

  郜林进俱乐部第100球大菲尔表扬郜林踢得非常好

  郜林一而再再而三地成为广州恒大阵中英雄。广州恒大于钢园体育场以2比0击败浦项制铁的比赛中,郜林用一个进球和一次助攻证明了自己的价值。

  郜林的进球是他个人职业生涯俱乐部第100球(中甲20球、中超63球、亚冠16球、足协杯1球),也是他代表恒大俱乐部打入的第80球。上赛季后期陷入低迷的郜林显然已经开始找回状态。

  在本赛季开局并不受主教练斯科拉里重用的郜林,在最近几场比赛成为了斯科拉里的救星,中超联赛客场对阵北京国安,郜林除了打进一个球之外,还两次助攻高拉特。中超联赛主场对阵河南建业,又是郜林打入反超进球帮助球队主场获胜。

  郜林的神勇状态也让斯科拉里懊悔不已,固执的巴西人被问及是否后悔重用郜林有些晚了,大菲尔尴尬地回避这个话题。“郜林踢得非常好。”他用简单的一句话进行总结。尽管口头上并不承认自己太晚才重用郜林,但斯科拉里的行动却暴露了内心,在连续几场比赛中郜林都在首发阵容占据一席。在J·马丁内斯、高拉特连续受伤的情况下,郜林又将和于汉超等本土前锋担负起去年卡纳瓦罗执教时那样的进攻重任。

  “能够在比赛中进球,我感到很开心,我们队友之间的配合也是越来越默契。剩下的比赛就是做好自己,没有必要考虑别人。”郜林说,他表示会完全服从教练组的用人安排。

  高拉特受伤或缺席周日联赛

  斯帅:冯潇霆非常给力

  在赢了浦项制铁后,恒大现在能做的只有等待。北京时间4月20日,悉尼FC主场对阵浦和红钻的比赛备受关注,如果悉尼FC能击败浦和红钻,恒大的出线希望将保持到小组赛最后一轮。不过,恒大要想出线,必须在最后一轮主场击败悉尼FC,同时浦项制铁客场击败浦和红钻。

  没有什么比把握自己命运更好的事情,如今恒大至少用赢球宣布自己依然留在亚冠。老板许家印的赛前约谈再次起到了重要的“心理按摩”的作用,即使随后的悉尼赛场无法出现奇迹,但至少恒大也是带着卫冕冠军的血性和狼性,体面地离开。“我们需要做的是我们的任务、我们的使命、我们的责任,现在我们已经完成了,球员都表现出拼命的精神和求胜的欲望。”斯科拉里说。他拒绝评论4月20日悉尼FC和浦和红钻的比赛,不依靠自己,而是寄希望于“友谊的小船”,这在任何时候都是不靠谱的。

  在J·马丁内斯、郑智、张琳芃、郑龙未能随队来到韩国的情况下,恒大在客场打出了一场焕然一新的比赛,这种崭新面貌得益于对年轻球员王上源、徐新、李源一的使用。“这些年轻人都踢得非常好,之后在我需要的时候,一定会让他们上场的。”斯科拉里说,他已经为自己此前的保守付出了代价,而在许家印“胆子再大点”的提示之下,年轻球员有望在未来获得更多机会。“幸福来得太突然。”李源一赛后这样形容自己首发的感受,而球迷都在期盼这种幸福在未来来得更多更猛烈。

  本场比赛,恒大还付出了高拉特受伤的代价,“我还不清楚他的伤势,但可能周日的比赛(中超客场对阵天津泰达)无法出场。包括此前的J·马丁内斯,都是在凶狠的拼抢中受伤的,但裁判并没有做什么判罚。”斯科拉里说,“如果比赛是后天,那么肯定100%踢不了。”

  高拉特的受伤让球队回到上赛季开局阶段的处境,那时候卡纳瓦罗经历了球队长期缺少阿兰、埃尔克森、雷内的窘迫,但最终凭借高拉特一力独撑,以及郜林、郑龙、于汉超等本土球员的出色发挥,保持着亚冠小组头名以及中超积分榜榜首的成绩。但如今的斯科拉里已经面临着亚冠出局的窘态。

  不过,即将脱离双线作战的情况,让恒大的伤员情况也不会显得太突出,毕竟在中超赛场,阿兰、保利尼奥还能组成双外援,加上郜林和于汉超等国内球员状态不俗,徐新、王上源、李源一等后起之秀的实力不错,这些都能够帮助球队暂时缓过劲来。

  无论悉尼FC对阵浦和红钻的赛果如何,恒大至少今晚在浦项给出了一个交代。斯科拉里在赛后发布会上一改此前惜字如金的风格:“今天我想说句题外话,这是我们(本赛季)亚冠的第一场胜利,这也是队长冯潇霆带给我们的胜利。冯潇霆作为队长带领国家队进入12强,现在又作为队长给我们带来第一场胜利,冯潇霆真的是非常给力。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160420/n445071754.shtml report 2798 恒大2-0浦项高神小角度破门拥抱暴力鸟■特派记者李斌广州日报浦项4月19日电2016赛季亚冠联赛小组赛第5轮昨天开战,背水一战的广州恒大在客场以2比0击败浦项制
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com