> 2016中超联赛第6轮 > 天津泰达VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郜林连续4场传射造9球 一纪录笑傲中超现役射手

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海
  • 手机看新闻

  当高拉特和杰克逊-马丁内斯同时高挂免战牌时,恒大的锋线该怎么办?而在今天,郜林和阿兰一起给出了这个答案。客场面对津门虎,郜林延续了此前火热的状态,本场比赛他贡献了两射一传,成为了球队获得5连胜的最大功臣。更令恒大上下欣喜的是,此前一直休战的阿兰也终于迎来了加盟恒大以来的首粒进球。

  如果说杰克逊-马丁内斯的因伤缺阵还无法撼动恒大锋线的话,那么高拉特的高挂免战牌绝对令恒大的球迷担忧。近三场比赛,高拉特都有进球,而他也似乎找到了上赛季的高光感觉。好在近来郜林的状态同样火爆,他与高拉特一样都是近三场比赛均有斩获。由于伤兵满营,斯科拉里也不得不将阿兰顶在了首发名单。

  开场仅仅7分钟,郜林便用实际行动证明了自身的价值,他在禁区右侧接到阿兰的分球后并没有贪功,而是将球横传给了机会更好的于汉超,于汉超面对门将轻松推射破门。此后,郜林展示了他门前机敏的嗅觉。第29分钟,郜林利用保利尼奥的任意球攻门打在人墙上反弹下来补射破门,而在第66分钟,他又利用了阿兰远射造成的门将杨启鹏的脱手补射破门。

  纵观郜林近四场比赛,4月9日中超对阵国安,郜林1球2助攻帮助恒大三球贡献魔鬼工体。4月15日中超对阵建业,郜林打入关键一球,帮助恒大力克建业。4月19日亚冠对阵浦项,郜林传射帮助恒大获得本赛季亚冠首胜。而在今天,他又用2球1助攻帮助恒大客场战胜津门虎,豪取5连胜。

  近4场比赛5粒进球4次助攻!难怪外界形容郜林的作用不亚于半个外援。场均1.25球1助攻!这样变态的数据连许多外援都是望尘莫及!要知道,本赛季开始郜林并没有受到斯科拉里的重用,他曾经在微博中写到,“那么近,那么远”并附上自己在场外看球场内的图片来表示心中的无奈。不过郜林并没有放弃,他用了更精彩的表现慢慢赢得了巴西老帅的信任。值得一提的是,郜林的中超职业生涯已经打进65球,超越老将曲波的63球,成为现役中超球员中进球最多的一人。

  此外,阿兰的表现也值得称道,自从去年亚冠小组赛第一场受伤后,阿兰直到上一场对阵建业的比赛中才正式回到赛场当中,不过他仅有20多分钟的表现时间,并没有斩获进球。不过在本场比赛,首发出战的阿兰却拿出了百分百状态。于汉超开场仅7分钟的闪电战破门正是源自阿兰在大禁区前沿的策应。

  在比赛中,速度与意识均属上乘的阿兰也成为了泰达队关注的重点,他们不得不用一次又一次的伐大树般的防守将阿兰放倒。上半场比赛,泰达主力后腰李本舰便在阿兰身上连续两次凶狠的铲球犯规,若不是主裁判范琦手下留情,李本舰在上半场便已经累积两张黄牌被罚下。而在下半场比赛,尽管李本舰被主教练换下,但是另一位后腰周海滨依然对阿兰采取凶狠的铲球以阻挡他的进攻。

  尽管面对对手凶狠的铲抢,但是阿兰还是迎来了自己加盟恒大的首粒进球。第73分钟,荣昊左边路扣过防守,斜传到了门前,阿兰机敏的绕到了约万诺维奇的身前头球破门。对于阿兰的破门,就连天视体育解说嘉宾高福祥也称赞道,“这才是世界级的抢点!在那一瞬间就绕到了中后卫的身前。”

  值得一提的是,尽管郜林和阿兰本场联袂锋线是伤病的无奈之举,但是从效果上看,这样的变化收到了绝佳的效果。由于亚冠的提早出局,恒大也将精力放在了国内赛场上,而中超和足协杯的双线作战也会令斯科拉里做出必要的人员轮换,相信郜林和阿兰还会有更多的机会……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160424/n445904905.shtml report 4447 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com