> 2016中超联赛第6轮 > 天津泰达VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大4-0登顶积分榜 阿兰加盟一年终获恒大首球

来源:信息时报 作者:杨爱军
  • 手机看新闻

  伤兵累累的广州恒大昨晚在天津收获了一场大胜,他们4∶0击败对手后升上了中超积分榜榜首的位置。郜林、阿兰和于汉超在比赛中都收获了进球,郜林再次成为全场焦点,他最近4场比赛攻进5球并送出了4次助攻,是恒大中超5连胜的主要功臣。

  恒大近况势不可挡,可是此番作客津门却颇为凶险,原因是阵中伤兵太多。上周对阵建业,马丁内斯受伤下场,本场继续缺席;周中对阵浦项制铁,高拉特也遭遇伤退,本轮也无法出战;金英权则因为膝盖伤势,本场也高挂免战牌。而国内球员方面,郑龙依然因为官方公布的伤病原因缺阵,张琳芃同样也因伤无法出战。本场对阵泰达,两名门将刘殿座与方镜淇双双进入板凳席,颇有一点凑数的意思。而且在7人替补名单中,除了李源一之外,其他6人全部是防守端的球员。

  不过让人意外的是,恒大开场7分钟就由于汉超首开记录。之后天津奋力反扑却未能收效,反倒是在半场结束前被恒大扩大战果。保利尼奥罚球击中人墙,郜林拍马赶到、一脚穿裆,天津球门再次失守。下半场天津连换两将希望挽回败局,但是郜林的进球让胜负彻底失去悬念。第67分钟,阿兰中路低射造成门将脱手,郜林禁区内补射破门。

  值得一提的是,这个赛季首次为恒大首发的阿兰,终于收获到了加盟恒大以来的处子进球。第73分钟,荣昊左路传中,阿兰前点包抄得手。

  由于前天广州富力在主场1∶1逼平了江苏苏宁,因此昨天赢球后拿到15分的恒大登上了中超积分榜榜首。据悉,恒大老板许家印在赛前一天打电话给主教练斯科拉里,通过主教练向全体球员表示,亚冠出局已成定局,那就安心踢好联赛。他还鼓励全队球员放下包袱,统一思想,放轻松全力拼搏。同时,他还希望教练组胆子放大一点,让球队在比赛中能打出狼性、攻击性、侵略性,提高比赛的观赏性。

  阿兰可解恒大燃眉之急

  “我非常满意阿兰的表现,他一直在寻找自己的状态。本场比赛没有让他打中锋,他通过努力取得进球,我很为他感到高兴。”赛后新闻发布会上,恒大主帅斯科拉里为阿兰唱了赞歌。阿兰昨天首发出场并打入加盟恒大以来的首个入球。上赛季因为严重伤病,阿兰只为恒大出战2场,出场时间一共是120分钟。

  高拉特和马丁内斯先后受伤,尽管郜林最近状态热得发烫,但难免让人为恒大的锋线担心。可是看到昨天阿兰的表现,相信大家都吃下了一颗“定心丸”。尽管久疏战阵,但是昨天先发的阿兰斗志激昂且状态极佳。最关键的是,他与郜林、于汉超两名攻击线搭档已经形成了很好的场上默契。

  于汉超首开记录的进球,发起点是阿兰,他的妙传让郜林反越位成功。郜林首个进球,保利尼奥的任意球机会是阿兰的带球突破创造的。郜林的第二个进球,是阿兰的远射造成了对方门将脱手。

  本周六,广州恒大将在主场迎战上海申花,马丁内斯和高拉特都未必能够伤愈复出。但是有阿兰在,起码大家不用担心郜林在锋线上独木难支了。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20160425/n445972006.shtml report 1246 伤兵累累的广州恒大昨晚在天津收获了一场大胜,他们4∶0击败对手后升上了中超积分榜榜首的位置。郜林、阿兰和于汉超在比赛中都收获了进球,郜林再次成为全场焦点,他最近
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com