> 2016中超联赛第7轮 > 上海上港VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

埃神64球独霸中超射手 双线破纪录恒大伤心吗?

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  埃神又进球了!凭借着埃神的梅开二度,上港主场3-0轻取升班马延边,获得了中超亚冠双线的6连胜。凭借着本场的进球,埃神的中超总进球数已经达到了64粒,超过了洪都拉斯射手拉米雷斯成为了中超历史上进球最多的外援。而在中超历史射手榜上,他已经追平了打入64球的徐亮,成功跻身了中超历史射手榜前五位。

  凭借着中超连续3轮破门,埃尔克森的中超总进球数已经达到了62粒,追平了中超外援射手榜第一的拉米雷斯。如果本场比赛埃神再次取得进球,那么他将不仅成为中超历史进球最多的外援,而且还将跻身中超历史射手榜的前五位。显然埃神并没有让喜欢他的球迷等太久,他仅仅用了上半场45分钟的时间,就已经追平了打入64球的徐亮,成功跻身了中超历史射手榜前五位。

  本场面对升班马延边,实力明显占优的上港从一开场就占据了场上的主动。开场仅仅9分钟,埃尔克森并接到武磊左侧传中盘过防守抽射破门。凭借着这粒进球,埃神的中超总进球数达到了63球,超越了拉米雷斯,成为了中超历史上进球最多的外援。好戏还没有结束,上半场补时阶段,埃神大禁区前沿上抢得手,摆脱后抽射破门。随即,埃神的总进球数上升至64球,超越曲波的63球,与徐亮并列64球,距离65球的郜林仅有一球之遥。

  其实,埃神在下半场还是机会继续刷新他的中超总进球数,只不过运球并没有站在他的一边。第53分钟上港获得前场任意球,孔卡将皮球主罚到禁区内,埃尔克森门前头槌冲顶将皮球顶在立柱上。这是埃神下半场最好的得分良机,此后受制于体能的影响,他再也没有创造出更好的得分机会。第85分钟,他被埃弗拉提前换下,而主场球迷也向他献上了最热烈的掌声。

  在亚冠小组赛上轮对阵墨尔本胜利的比赛中,埃尔克森打入一球,帮助球队获胜的同时,锁定小组头名提前一轮完成出线。凭借着这粒进球,埃神以19粒进球力压前恒大队友穆里奇成为了中超球员(包括内援及外援)在亚冠联赛中打入进球最多的队员。而在今天他又加冕了中超外援射手榜第一人。中超亚冠双项赛事,埃神都破了进球纪录,成为了全亚洲最令人胆寒的锋霸。

  值得一提的是,作为埃神的老东家,恒大本赛季斥巨资用杰克逊-马丁内斯替换了埃尔克森。截至目前,马丁内斯不但进球寥寥,还因伤无法为恒大征战。如今的恒大只得依靠郜林这门土炮苦苦支撑。在看到埃尔克森在双线如此优异的表现,作为老东家的恒大是否会伤心呢……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160429/n446882164.shtml report 3966 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com