> 2016中超联赛第7轮 > 广州恒大VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梦想100分携郑智走进遵义 拓展孩子梦想新疆界

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  以爱之名,点亮梦想。4月26日,由慕思寝具、中国扶贫基金会联合发起的“梦想100分”公益计划携手慕思的公益大使、亚洲足球先生郑智及其夫人邵娜女士,来到了遵义市红花岗区金鼎山镇莲池村遵义第二十五中学,将价值十万元的床上物资和学习用品送到孩子们的手中,为当地的贫困孩子搭建梦想的阶梯。

 

  捐赠仪式上,公益大使郑智先生及慕思工作人员共同上台,为孩子们发放学习用品,鼓励他们积极学习,拉近与梦想的距离。身为广州恒大淘宝足球队队长、亚洲足球先生的郑智在现场还教热爱运动的孩子们踢起了足球。

 

  学校没有正式操场,平时孩子们的体育运动都在学校仅有的篮球场上,但这丝毫没有影响到他们的热情。郑智边教孩子们踢球还以自身的足球经历鼓励孩子们好好学习,多锻炼身体:“我也是像你们这么小的时候开始踢球的。足球是我的梦想,所以我没有放弃过,也希望你们也能够为自己的理想而努力,要突破阻碍,克服艰苦,勇敢前行。”

 

  踢完足球的孩子们回到宿舍时,被眼前的景象惊到了:宿舍中原先陈旧潮湿床铺被志愿者们换上了干净整洁的床垫和被褥。孩子们兴奋不已在床上打滚:“好开心,今晚我们肯定能睡地特别好。”

 

  对于慕思爱心团队及公益大使郑智的到来,遵义第二十五中学校长彭仕义也对慕思寝具及在场代表表达了深深的感谢:“非常感谢你们千里迢迢为我们学校的孩子们送来温暖,帮助他们成长。”并表示会加强对孩子们的感恩教育,让孩子们懂道德,知感恩。

 

  作为此次活动的公益大使,已是两位孩子父亲的郑智说:“孩子是祖国的未来,我希望能够帮到更多的孩子。”在他看来,慕思“梦想100分”公益计划是一个阳光透明的慈善平台,也表示希望通过此次活动,能让更多人加入慕思这个平台中来,用实际行动去关心、帮助这些贫困孩子们。

  同为筑梦者,郑智的梦想征途和大多数人一样历经荣辱,风雨兼程。

  “足球先生”郑智的筑梦人生

  郑智曾率领恒大两夺亚冠冠军跻身亚洲之巅,20余年筑梦之路浓缩了中国足球的低谷与辉煌。少年时期崭露头角;青年时期锋芒难掩,加冕中国足球先生;26岁意气风发,远赴英伦寻梦……此后几年却接连遭遇伤病困扰、球队降级、世界杯预选赛和北京奥运会折戟的重挫,为郑智的职业生涯添上悲情的一笔。

  艰难困苦会为执着于梦想的人划下更深沉厚重的注解。作为球队灵魂人物,这份悲情不仅没有击垮郑智,反而成为其前行路上不竭的动力。靠着出众的球技和坚韧的毅力,以及对梦想绝不动摇的坚持,郑智迎来了更卓越的成绩:30出头的年龄带领球队完成中超三连冠,个人五次斩获中超冠军,更于2013年以瞩目之姿荣膺“亚洲足球先生”。

 

  牵手慕思,助力公益,拓展梦想新疆界

  早在2014年,慕思即与郑智结缘。在与《南都周刊》倾力推出的《筑梦者·与梦想同行》系列励志短片中,《勇者之忍·郑智篇》见证了他在旋涡中心越战越勇,一步步完成人生各个阶段的梦想。片尾的他在提及征战下届世界杯的梦想时,铮铮铁汉不禁哽咽,这位34岁老将眼中赤诚筑梦的激情和壮志难酬的无奈皆令人动容。关于梦想,郑智给出了铭心刻骨的诠释。

  时隔两年,秉持着同样的公益事业理念和社会责任感,以及对每一个梦想的珍视,始终坚持与梦想同行的慕思再次与梦想践行者郑智牵手,将爱心继续播撒到偏远贫困的地方。此次活动不仅仅是慕思品牌长远发展战略中的一次履约,更借此传达了每一个筑梦者的不平凡,激励身处逆境的人们勇敢筑梦。

  郑智曾说:“10号球衣不仅仅是象征着这名球员拥有出色的技术,更多的是一种精神,是让球队里的所有人都相信他的精神。”今后,慕思期待与更多筑梦者同行,为成为各自领域的10号而不懈努力!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160503/n447436133.shtml report 4240 以爱之名,点亮梦想。4月26日,由慕思寝具、中国扶贫基金会联合发起的“梦想100分”公益计划携手慕思的公益大使、亚洲足球先生郑智及其夫人邵娜女士,来到了遵义市红
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com