> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能小将全场遭压制 比赛经验不足尚需实战磨砺

来源:搜狐体育 作者:厘米
  • 手机看新闻

  鲁能亚冠小组赛座次基本落定,最后一轮鲁能和武里南几乎都排出年轻替补阵容。本以为本场比赛年轻小将的对决会膨出火花,尤其是近期状况不佳的鲁能,借这场毫无压力的比赛,替补小将能够拿出最好的状态争宠。然而,作为中超联赛预备队冠军球队,做客泰国却全场陷入被动,一度被对方压到禁区周围围攻。鲁能全场几乎没有什么像样的射门,自家门前却险象环生。这让大家联想到他们的老大哥,被动程度极其神似。缺乏大赛经验的小将们,需要更多的比赛磨砺提升实力。

  为了让主力休息,鲁能出征泰国只带了15名球员,鲁能本场排出的首发阵容以老带新,后卫戴琳、中场李微、金敬道和张文钊以及刘彬彬都是久经沙场。另外,包括门将韩镕泽以及后卫齐天羽、李松益都是24岁,年龄最小的陈哲超只有22岁。武里南方面,小组赛前5战全负进1球丢了16球,是整个亚冠进攻最差防守最差的球队。泰国球队本场同样排出很多年轻队员,其中年龄最小的甚至才18岁。

  面对这样的对手,对方又是替补球员,鲁能这只国内预备队联赛冠军球队仍然打得畏手畏脚,几乎可以说丝毫没有年轻球员的朝气。鲁能几乎没有像样的射门不说,几度被对方围攻场面上极其被动。第17分钟,武里南角球发出,他们甚至在小禁区内连续两脚射门,幸好被李微挡出李松益解围。第85分钟,武里南连续两次面对门将韩镕泽,只是因处理球稍慢错失机会。随后,金敬道甚至因推搡对方得到第二张黄牌红牌被罚下场。

  这种场面似曾相识。资格赛做客阿德莱德,虽然上半时两球领先,但下半时几乎被动了45分钟让人提心吊胆,王永珀也是两黄变一红被罚下场。小组赛第四轮鲁能做客首尔,全场被动挨打苦苦坚持了90分钟抢得一分。鲁能的替补小将今晚的表现与老大哥如出一辙极其神似。就像央视评论员所说,虽然本场结果无关紧要,但鲁能年轻球员的这种表现,让人怀疑以后鲁能一旦需要他们的时候,他们能否顶得上去。(厘米)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160504/n447669274.shtml report 1580 鲁能全华班0-0武里南刘彬彬遭严防鲁能亚冠小组赛座次基本落定,最后一轮鲁能和武里南几乎都排出年轻替补阵容。本以为本场比赛年轻小将的对决会膨出火花,尤其是近期状况
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com