> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超第8轮前瞻:国安争主场首胜 吉林德比登场

来源:搜狐体育 作者:阿美
  • 手机看新闻
第1页 :河北华夏VS河南建业

  本周末,中超联赛第8轮激情开战。在亚冠小组赛鸣金收兵之际,江苏苏宁又步广州恒大后尘,只能专心于中超了。拥有如此豪华阵容却只能打内战,想必恒大也罢,苏宁也罢,恐怕只能把夺冠作为本赛季的唯一目标了。然而,紧随其后的上海上港虽然要分身亚冠,但埃帅与埃神之间产生的火花,再加上孔卡、吉安与武磊之间的化学反应,或许会让恒大、苏宁感受到了威胁。

  本周末8场联赛,可谓场场精彩,看点多多。有趣的是,排名积分榜前三甲的球队,都将作客征战。这其中,尤其以北京国安坐镇主场与江苏苏宁的强强对话,更加惹人关注。这又是一场新赛季主场虫与客场龙之间的死磕,国安能否斩获赛季主场首胜,自然引起人们极大关注。而广州恒大也和江苏苏宁一样,也将征战客场,不过综合实力低一个档次的杭州绿城,并不甘心束手就擒,他们既要终止新赛季近4轮不胜的尴尬,更要终结中超历史上逢恒大必败的霉运,当然斯科拉里更希望恒大能够舒舒服服拿到7连胜。上海上港也将客战石家庄,与永昌展开决战。前2次中超比赛双方都战成了相同比分的平局,这第3次较量,两队能否改写比分,分出胜负?山东鲁能本轮将坐镇主场迎来天津泰达的挑战,鲁能能否避免连续3年主场不胜泰达的尴尬,也将吸引球迷关注。本轮,还有一场比赛值得人们关注,那就是延边富德与长春亚泰的这场中超首次吉林德比大战,即将火辣开战,长春亚泰在炒掉洋帅后,由土帅高敬刚代执教鞭,能否收获换手如换刀的效果?

  河北华夏VS河南建业

  星级指数:★★★★

  结果预测:河北华夏主场胜

  主要看点: 河北华夏欲夺赛季首个主场3分 河南要夺客场连胜

  两队第7轮都斩获了3分。在与“师傅”马林的斗法中,“弟子”李铁笑到了最后,他所率领的河北华夏2-0客场完胜昔日老东家辽足,并送给恩师马林6轮不胜。姜宁与董学升的进球,显示了球队进攻路线、进攻球员的多样化。而河南建业凭借伊沃的世界波远射破门,主场击败杭州绿城拿到2连胜。前7轮战罢,河北华夏3胜2平1负,在少赛1轮的情况下积11分,排在第5名;而河南建业则是4胜1平2负积13分位列第4,此役作为中超积分榜排名前六球队之间的较量,无疑是一场值得关注的重量级角逐。

  从新赛季开赛以来的相关数据不难发现,华夏队主场成绩并不太出色,打了2个主场,分别与对手江苏苏宁、石家庄永昌战成了平局。倒是他们的客场成绩骄人,连斩富力、亚泰、辽宁。而河南建业队开赛以来征战了4个客场,取得了2胜1平1负不错的战绩。前7轮,河南队打进7球失5球。而在少赛1轮的情况下,华夏同样是进7球丢5球。本周末河北华夏能否收获首个主场胜利,既取决于球队进攻端是否给力,当然也取决于河南的防守端会否出现不应该有的失误。

  比赛时间:5月6日 星期五 19:35

  电视转播:甘肃卫视、河北都市、河南新闻

  比赛地点:秦皇岛奥体中心体育场

  天气:晴,9℃~19℃,无持续风向 微风

  主裁判:谭海

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160506/n447845147.shtml report 6860 河北华夏VS河南建业本周末,中超联赛第8轮激情开战。在亚冠小组赛鸣金收兵之际,江苏苏宁又步广州恒大后尘,只能专心于中超了。拥有如此豪华阵容却只能打内战,想必恒大
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com