> 天津权健俱乐部 > 天津权健俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

法老破5轮球荒难阻权健低迷 连败遭遇冲超危机?

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间5月8日,在2016赛季中甲联赛第八轮的一场焦点战中,天津权健在客场2比3负于青岛中能。尽管法比亚诺终于打破进球荒,但他在最近六场比赛的首粒进球却没能阻挡权健连败的命运,输掉本场比赛之后球队的冲超前景也开始出现了危机。

  前两轮中甲联赛,法比亚诺连入五球的恐怖火力令人惊叹,而伴随着法老的强势表现,天津权健也以大踏步前进的姿态开启了自己的冲超之旅。但多少令人感到意外的是,法比亚诺在随后的五轮联赛中居然颗粒无收。从某种程度上来说,法比亚诺状态的好坏也成为了权健成绩的晴雨表。在第3轮到第7轮这五场中甲比赛中,天津权健的成绩也仅仅为2胜2平1负。不仅没能赢下首个主场比赛,同时还在遭遇赛季首败之后将中甲积分榜榜首的位置拱手让出。

  此番客场挑战青岛中能,天津权健背负着连续两轮不胜的巨大压力前来,特别是在刚刚遭遇主场输球之后,所以此番较量对于球队来说已经只有全取三分这一个选项。不过比赛的进程却并不顺利,凭借埃尔南德斯的头球破门,主场作战的青岛中能率先打破僵局。好在随后法比亚诺的进球帮助权健将比分扳平,而随后赵旭日补射破门所打入的反超进球,也正是来自于法比亚诺在禁区内率先完成的射门。

  尽管法比亚诺打破了自己长达五轮的进球荒,但天津权健却依旧没能赢下本场比赛。由于下半场王杰在回防的过程中不慎头球自摆乌龙,随后又被宋龙抓住定位球机会再下一城,最终球队在客场2比3落败。值得一提的是,权健主教练卢森博格在赛前曾表示本场比赛球队的机会可能只有一到两个,这需要球员们有更好的把握机会的能力。结果权健倒是抓住了那为数不多的机会取得了进球,但无奈后防线出现问题则只能让球队在客场饮恨。

  除了那次自摆乌龙之外,权健的另外两粒失球则全部来自于对高空球的防守上。尽管在防空环节上,球队有着包括基蓝马、刘盛以及王杰这样具备一定身高优势的球员,但球队在对于禁区内后点的控制上却相当不成功。本场比赛也是天津权健本赛季到目前为止,单场比赛丢球最多的一场比赛。如果说近期球队成绩不佳和进攻端创造能力不足密不可分的话,那么防守环节存在的漏洞则真正开始让权健的成绩归于平庸。

  此战失利之后,天津权健已经遭遇了联赛两连败,而最近三场中甲比赛球队都难求一胜,积分排名更是暂时下滑到第四位。对于志在冲超的天津权健来说,如今球队确实遇到了不小的危机。一方面是在技术层面,球队并没有真正将所谓的纸面实力上的优势转会为战术能力的压制。而另一方面则是出现在心理环节,无论是对于自身以及整个中甲环境的定位,还是球员们在逆境中的自我调控,都需要在赛后重新进行总结和梳理。

  很显然,赛季初段有些不可一世的天津权健已经把自己推向了一个众矢之的的位置上,而如今赤裸裸的成绩下滑又必须让俱乐部重新对职业发展规律进行认真审视。当然最近几场比赛的成绩并不足以决定球队的赛季排名,但无论最终能否在本赛季结束之后实现冲超的梦想,至少对于已经喊出“敢为天津赢天下”的天津权健来说,确实还有着很长的路要走。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160508/n448323460.shtml report 2064 中能3-2险胜权健众将激情庆祝北京时间5月8日,在2016赛季中甲联赛第八轮的一场焦点战中,天津权健在客场2比3负于青岛中能。尽管法比亚诺终于打破进球荒,但他在
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com