> 2016中超联赛第9轮 > 北京国安VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超前瞻:国安上港冰火对决 华夏客场欲擒恒大

来源:搜狐体育 作者:阿美
  • 手机看新闻
第1页 :广州恒大VS河北华夏幸福

  本周末,无论是高居积分榜三甲的恒大、苏宁、上港,还是深陷泥潭的国安、鲁能,都将迎来崭新的挑战和严峻的考验。中超三甲能否继续高奏凯歌,京鲁这一对难兄难弟能否摆脱沉沦厄运,都将吸引球迷的广泛关注。

  8场较量中,尤以京沪之间的冰火对决更加惹眼。高居第3的上海上港客场挑战当下遭遇最尴尬境地、排名倒数第2的北京国安,无疑是本轮最具看点的重量级比拼。是埃里克森笑到最后,还是扎切罗尼实现救赎?本周末,领头羊广州恒大将在主场迎战河北华夏,同样是一场硬碰硬的强强对话,是河北华夏客场爆冷力擒恒大,还是斯科拉里豪夺8连胜?而倒数第4的山东鲁能客场挑战副班长长春亚泰,似乎算得上是一场标准的保级苦战。90分钟过后,是鲁能斩获客场首胜,还是长春打破赛季不胜怪圈?江苏苏宁主场与石家庄永昌展开较量,或许同样精彩,是佩帅夺走新赛季主场5连胜,还是永昌抢到客场抢到首个3分?所有这些悬念,都待一一揭晓。

  广州恒大VS河北华夏幸福

  星级指数:★★★★★

  结果预测:广州恒大主场胜

  主要看点:河北华夏客场欲爆冷 斯帅要夺8连胜

  主打整体足球,再加上明星球员不断闪光,斯科拉里的恒大如今在中超踢的风生水起。专心致志的好处,就是能够沉下心来专门做好一件事。恒大远离亚冠后,在中超联赛上演的连胜一幕让人“又喜又忧”。一支球队如果在一个国家的联赛连续不断地上演N连冠,这事实上也显示了联赛的“无趣”。好在江苏苏宁、上海上港并不服气,无论是比分紧咬不放,还是俱乐部的心气,都会让恒大感受到了别样的紧张和压力。这不,本赛季,恒大的争冠对手又多了一支菜鸟级的新贵,这支球队就是周末要客场挑战恒大的河北华夏。

  华夏前8轮在少赛一轮的情况下,取得了令人惊喜的成绩单。上轮,科特迪瓦外援边锋热尔维尼奥上演了65米长途奔袭破门的好戏,帮助河北华夏幸福4-3战胜河南建业,取得了中超联赛主场首胜。此役过后,河北华夏幸福排名中超联赛积分榜第4位,仅仅落后于榜首的广州恒大4分。前8轮战罢,恒大7胜1负打进19球仅丢5球,净胜球达到了14球。而河北华夏在少赛1轮的情况下,也收获了4胜2平1负,打进11球丢8球积14分。尽管实力上华夏逊色于恒大,但必须引起恒大警惕的是,在前4个客场中,河北华夏居然斩获了3胜1负的佳绩。本周末,恒大要想实现8连胜,必须做足防守功课了。

  比赛时间:5月14日 星期六 15:30

  电视转播: CCTV5、广东体育、河北都市

  比赛地点:广州天河体育场

  天气:雷阵雨,25℃~32℃,无持续风向 微风

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160513/n449174247.shtml report 6505 广州恒大VS河北华夏幸福本周末,无论是高居积分榜三甲的恒大、苏宁、上港,还是深陷泥潭的国安、鲁能,都将迎来崭新的挑战和严峻的考验。中超三甲能否继续高奏凯歌,京鲁
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com