> 2016中超联赛第9轮 > 长春亚泰VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘彬彬错失空门良机 鲁能0-0亚泰止3连败

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间5月14日15点30分,2016赛季中超联赛第9轮,长春亚泰坐镇主场迎战山东鲁能的比赛率先开打。上半场鲁能队刘彬彬有一次点球点附近无人盯防下的推射高出,错失良机。下半场最后一分钟,莫雷罗远射擦柱而出错失绝杀机会。最终,双方踢成0-0平。鲁能虽然终止了三连败的颓势,但是依然四轮不胜;而亚泰则是本赛季已经踢完的9轮比赛中难求一胜。

  长春亚泰和山东鲁能两队作为曾经获得过联赛冠军的中超霸主本赛季都在为保级而战。亚泰目前8战未尝一胜,只拿到可怜的2分,排名倒数第一。而鲁能情况也好不到哪里去,8战仅7分,联赛中遭遇三连败,排名倒数第四。两队之所以成绩如此之差和他们的防守糟糕有关,亚泰丢球18个,为中超失球最多,鲁能失球数紧随其后。两队近期都对球队进行了整顿,鲁能进行了整风运动,亚泰则聘请韩国铁帅李章洙执教。人员方面鲁能的塔尔德利因伤并未随队出征。

  由于场地条件的原因,开场阶段两队的节奏都比较缓慢。第7分钟,蒙蒂略禁区前挑传,阿洛伊西奥小禁区线上在防守队员干扰下争顶没有顶正。第15分钟,张笑飞左路传中,莫雷罗力压戴琳头球攻门,球打在戴琳头上出了底线。第21分钟,杨旭在和亚泰中卫孙捷争顶头球时撞在一起,杨旭头部鲜血直流,在场边进行了简单包扎。第26分钟,蒙蒂略右路斜传禁区内,刚刚包扎完重返赛场的杨旭头球后蹭,球被亚泰门将吴亚轲抱住。

  第27分钟,亚泰打出反击,杜震宇禁区前拿球斜传,莫雷罗后插上面对鲁能尤西雷和吉尔两名黑铁塔的防守小角度射门,球被王大雷没收。1分钟后,蒙蒂略禁区前过掉一人后直塞,阿洛伊西奥左侧底线附近得球倒三角回传,点球点附近的刘彬彬推射高出横梁,错失破门良机。第34分钟,刘彬彬在前场右路为鲁能赢得一粒任意球,李微将球开到门前,可惜抢点的野牛动作稍慢,没有碰到皮球,球被亚泰门将没收。

  第36分钟,鲁能右路角球开出,亚泰门将吴亚轲出击没有拿到皮球,前点的杨旭将球钩到中路,吉尔头球再顶,裴帅门线上头球解围。第38分钟,蒙蒂略距离球门25米开外一脚重炮轰门,对方门将吴亚轲横身将球扑出。1分钟后,蒙蒂略左路任意球开到禁区内,前点的阿洛伊西奥俯身冲顶,球再次被吴亚轲神奇扑出。半场比赛结束,双方0-0互交白卷。

  易边再战,亚泰率先做出调整用杨贺换下了裴帅。第50分钟,张笑飞左路传中,刚上场的杨贺后点头球攻门,球顶得直上直下,没有构成威胁。第55分钟,亚泰后腰阎峰在中场回追蒙蒂略时背后铲倒了对手,吃到一张黄牌。第61分钟,鲁能后场长传,亚泰门将吴亚轲抢在杨旭前将球打出禁区,外围的郑铮迎球远射偏出。

  第66分钟,蒙蒂略在右边路和刘彬彬做了一个配合后,连续两次摆脱后传向前点,吴亚轲扑球脱手,跟上的鲁能球员补射,侵犯门将犯规。第67分钟,尤西雷在后场防守时抬脚过高吃到一张黄牌。第77分钟,亚泰战术角球开出,格里乌斯左路传中,第一点被李微顶出,外围的阎峰远射,放了个高射炮。

  第80分钟,戴琳距离球门30米处开外大力远射,球被亚泰门将吴亚轲得到。随后,鲁能连换两人,先后用吴兴涵和王永珀换下了刘彬彬和尤西雷,梅内塞斯希望球队全力一搏拿下3分。第84分钟,蒙蒂略右路任意球传到门前,阿洛伊西奥面对门将近距离头球攻门高出横梁。1分钟后,蒙蒂略左路起球,杨旭门前头球攻门没有顶上力量,球被吴亚轲压在身下。第87分钟,亚泰新帅李章洙用何超换下了下半场刚开始替补上场的杨贺。第90分钟,杜震宇左路横传,莫雷罗禁区前得球起脚兜射远角,球擦着立柱飞出底线。最终双方0-0踢平。

  (杨希熙)

  长春亚泰首发阵容(451):1-吴亚轲;17-范晓冬、4-马季奇、15-孙捷、36-裴帅(46’11-杨贺、87’21-何超);23-张笑飞、6-格里乌斯(78’7-韩德明)、20-杜震宇、24-阎峰、12-殷亚吉;10-莫雷罗;

  替补:29-宋振瑜、3-阎世鹏、7-韩德明、11-杨贺、21-何超、31-程长城、32-李光;

  山东鲁能首发阵容(4231):25-王大雷;16-郑铮、35-戴琳、4-吉尔、2-赵明剑;15-李微、6-尤西雷(83’8-王永珀);11-刘彬彬(82’17-吴兴涵)、10-蒙蒂略、21-阿洛伊西奥;19-杨旭;

  替补:20-韩镕泽、3-李松益、8-王永珀、14-王彤、17-吴兴涵、22-蒿俊闵、29-张文钊。

  黄牌:亚泰:55’阎峰、69’杜震宇、86’韩德明;鲁能:67’尤西雷、81’刘彬彬、89’王永珀、92’李微。

  主裁判:林君。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160514/n449468202.shtml report 4945 杨旭撞流血刘彬彬失空门亚泰0-0鲁能-->鲁能0-0亚泰刘彬彬神情沮丧北京时间5月14日15点30分,2016赛季中超联赛第9轮,长春亚泰坐镇主场迎战山东鲁能的
(责任编辑:张统)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com