> 2016中超联赛第10轮 > 广州富力VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

莫雷罗爆射建功 亚泰1-0胜富力10轮首胜  

来源:搜狐体育 作者:beck
  • 手机看新闻

  北京时间5月22日15:30,2016中国平安中超联赛第10轮继续进行。在广州越秀山体育场,广州富力以0-1不敌长春亚泰,亚泰外援莫雷罗攻入全场唯一进球。亚泰在迎来联赛首胜的同时,送给富力两连败。

  上轮,富力客场1-5惨败于申花脚下,遭遇本赛季迄今最惨痛一场失利。而亚泰上轮在“救火教练”李章洙的率领下,主场逼平鲁能,拿到宝贵的一分。两队中超历史上有过8场交锋,广州富力5胜2平1负占据明显优势。主场对阵亚泰,富力以3胜1平未尝败绩。

  比赛伊始,亚泰基础铁桶阵,富力耐心与对手周旋。第2分钟,程长城禁区内接直塞,但处理的有些犹豫,结果被断。亚泰频频打富力身后空当。第7分钟,卢琳主罚右路定位球到禁区内,但队友没有包抄到位,皮球直接出了底线。第9分钟,卢琳直塞禁区,肖智停球有失水准,直接将球停给了对方门将。第23分钟,卢琳主罚右路定位球到小禁区前沿,肖智头球攻门,皮球弹地后高出球门,富力错失一次良机!

  第28分钟,布鲁尼尼奥在禁区内连续突破,最终摔倒在禁区内,但主裁判并未表示。第30分钟,富力再次获得右路定位球机会,卢琳主罚的任意球落点过于靠近门将,结果球被吴亚轲没收。第33分钟,唐淼右路传中,肖智头球冲顶,吴亚轲下意识一挡,神奇的将球挡出底线。第43分钟,亚泰长传球送入禁区,程月磊弃门出击单拳将球打出禁区。补时阶段,卢琳主罚角球但依旧没形成威胁。上半时最终以0-0结束。

  易边再战,富力做出人员调整,主帅斯托伊科维奇用雷纳托换下卢琳。富力继续围攻亚泰。第47分钟,莫雷诺禁区外的打门绵软无力,球被程月磊轻松没收。第49分钟,布鲁尼尼奥禁区内左脚抽射,皮球又被吴亚轲封堵。随后,唐淼禁区内倒地但主裁判没有表示。第51分钟,斯文森外围尝试一脚远射,但却高出横梁。第55分钟,富力右路低平球传中,门前包抄的队友伸脚一挡,皮球滑门而过。

  第60分钟,雷纳托任意球发到门前,吴亚轲在受到对方冲撞干扰下依旧单掌将球击出禁区。第62分钟,姜至鹏大力界外球掷入禁区,受到干扰的吴亚轲接球脱手,好在队友帮忙解围。第70分钟,雷纳托角球传到前点但被对手顶出激情怒。第71分钟,莫雷罗左路传中,替补登场的韩德明头球攻门偏出。第74分钟,奥泽戈维奇右路回敲,莫雷罗禁区前沿左脚怒射,皮球直挂网窝,亚泰1-0打破僵局!

  第78分钟,姜至鹏左路下底传中,肖智力压后卫头球攻门又被吴亚轲神勇挡出!随后,布鲁尼尼奥禁区内小角度放了一脚高射炮。第81分钟,莫雷罗前场反抢时铲倒张耀坤,前者吃到黄牌。第85分钟,吴亚轲因拖延时间染黄。第89分钟,雷纳托点球点附近胸部停球,但却将球踢飞,错失扳平良机。最终,亚泰客场1-0小胜富力,迎来联赛首胜。(beck)

  广州富力出场阵容(3-5-2):1-程月磊;3-于洋、5-张耀坤(C)、22-张贤秀;20-唐淼(61’13-叶楚贵)、7-斯文森、23-卢琳(46’31-雷纳托)、32-陈志钊(75’33-汪嵩)、11-姜至鹏;10-布鲁尼尼奥、29-肖智;

  替补:16-裴晨淞、13-叶楚贵、14-曾超、17-张晨龙、21-常飞亚、31-雷纳托、33-汪嵩。

  长春亚泰出场阵容(4-5-1):1-吴亚轲;12-殷亚吉、15-孙捷、4-马季奇(C)、17-范晓冬;24-阎峰、32-李光(71’7-韩德明);31-程长城(56’9-奥泽戈维奇)、20-杜震宇(89’21-何超)、23-张笑飞;10-莫雷罗;

  替补:29-宋振瑜、2-积施利、3-闫世鹏、7-韩德明、9-奥泽戈维奇、21-何超、36-裴帅。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160522/n450828246.shtml report 4499 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com