> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大出局上港接过中超大旗 埃神孔卡助亚冠扬威

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻

  上港如愿淘汰东京闯入亚冠八强,两名前恒大外援埃里克森和孔卡,无疑起到相当重要的作用。年初恒大将埃里克森卖给上港时,便表示这是为了支援友军征战亚冠。时至今日来看,恒大所言不虚。当上港在亚冠赛场春风得意,一路顺利闯入八强,从恒大手中接过中超大旗的同时,恒大却小组出局创造队史最差战绩。

  迄今为止,上港已经在亚冠征战9场比赛,包括1场资格赛,6场小组赛,以及2场1/8决赛。埃尔克森和孔卡在上港阵中,无疑起到相当重要的作用,成为球队一路闯入八强的关键。作为上港中场核心的孔卡,为上港出战8场比赛,贡献2球2助攻的数据。其中亚冠资格赛面对蒙通联时,孔卡贡献1射1传表现抢眼,亚冠小组赛阶段,孔卡也有着1射1传的表现。

  埃尔克森的加盟被寄予厚望,他在今年亚冠贡献4射2传,成为助上港闯入八强的功臣。其中亚冠小组赛阶段,埃尔克森便为上港贡献4粒入球1次助攻,助上港轻松获得小组头名闯入16强。1/8决赛次回合,上港主场同东京的关键战役。比赛进入到补时阶段,正是埃尔克森的远射造成门将扑球脱手,为武磊补射空门创造良机。

  迄今为止,上港已经在亚冠赛场攻入15粒入球,其中10粒入球,也同孔卡和埃尔克森存在着直接的关系。这两位前恒大外援,也成为上港阵中当之无愧的大腿,一路帮助球队获得八强的入场券。反观恒大却在小组赛便打道回府,尤其是代替埃神的马丁内斯,在亚冠赛场没有攻入1粒入球,表现让人无比失望。

  当上港一路过关斩将闯入亚冠八强,恒大却小组淘汰创造队史最差战绩时,恒大是否会分外想念埃尔克森和孔卡?恒大2013年首度夺取亚冠冠军时,埃尔克森和孔卡便为球队贡献关键的作用。2015恒大再度登顶亚冠时,埃神则在次回合的决赛攻入绝杀球。随着上港依靠两位恒大旧将在亚冠赛场一路前进,想必也令恒大很不是滋味。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160524/n451235110.shtml report 1567 上港1-0东京武磊绝杀疯狂庆祝上港如愿淘汰东京闯入亚冠八强,两名前恒大外援埃里克森和孔卡,无疑起到相当重要的作用。年初恒大将埃里克森卖给上港时,便表示这是为了支
(责任编辑:田宇 US019)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com