> 意甲联赛 > 国际米兰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

托希尔证苏宁收购 里皮:中国将让米兰双雄重生

来源:搜狐体育 作者:十九
  • 手机看新闻
里皮认为中国资本进驻意大利足坛并非玩票 


  近日来,坊间疯传国际米兰像同城死敌AC米兰一样,大部分股权将被中国资本收购,从当初的20%,飙到70%,再到100%。对于这条消息,国际米兰老板托希尔给予证实,与AC米兰不同的是,收购蓝黑军团的中国资本不是秘密,苏宁已经多次与国际米兰接触。“国际米兰会交到可靠的人手里。我们决定卖掉俱乐部的多数股份,有苏宁这样在中国取得了巨大成功的企业作为我们的战略伙伴,国际米兰能够变得更强。这两年和我们和莫拉蒂的合作也很成功,我们让俱乐部的实力有了提升。”

  国际米兰老板托希尔说,“我们拥有欧洲顶级俱乐部的管理结构,这在意大利是不常见的。我们的目标是让国际米兰成为一个全球化的品牌,不过与此同时我们也得确保俱乐部的价值不会受到影响。我们必须成为一支能够在欧冠赛场上给意大利足球带来帮助的球队。”对于中国资本即将接手米兰双雄,曾在广州恒大执教的里皮非常兴奋,他表示两支球会在中国人的帮助下,将迎来重生。“莫拉蒂和贝卢斯科尼决定出售他们的球队,是他们对球队热爱的标志,为了让球队保持在世界足坛顶级,现在必须依靠经济强国,就如贝卢斯科尼所言,中国人可以每年花费2亿到2.5亿欧元。”

  里皮评论米兰双雄即将被中国资本接手,“前不久,苏宁集团的代表找到我,问我是否愿意回到中国,帮助即将入驻国际米兰的苏宁集团。对于大部分意大利球迷而言,他们对中国资本没什么概念,在我看来,他们与阿拉伯酋长、美国富豪以及俄罗斯寡头没什么不同。国际米兰和AC米兰的球迷不用担心,他们都是有雄心的的商人,他们有实力‘买到’冠军,他们随随便便都可以拿出5000万欧元。中国大佬非常喜欢追逐国际知名度,当初我带领恒大拿到亚冠冠军,广州老板非常开心,对于他们来说,压倒日本、韩国以及澳大利亚夺冠是一件非常有面子的事情。”

  “我可以向你们保证,中国资本进驻意大利足坛不仅仅是玩玩,他们在足球方面投入很大。”里皮告诉意大利媒体《米兰体育报》,“足球在中国还不是很流行,但他们有一家电视塔全程直播意甲联赛,而且做得相当棒。”

  (十九)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160602/n452498842.shtml report 1703 里皮认为中国资本进驻意大利足坛并非玩票 近日来,坊间疯传国际米兰像同城死敌AC米兰一样,大部分股权将被中国资本收购,从当初的20%,飙到70%,再到1
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com