> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

说说中超网红外援那些事儿 用中文打赌热聊国足

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  前几天,有关于“网红”产业产值的报告让众多网友们是大吃一惊,原来网红背后竟有这么大的经济价值。而在中超的外援里,同样存在网红,虽然他们的背后没有那么大的经济价值,但却是真实反映出了外援们渴望融入中国生活,学习中国文化,希望和队友、球迷们打成一片。

  说起当下中超外援界的网红、段子手,姆比亚自称第二,绝对没人敢当第一。姆比亚堪称当下外援里的当红炸子鸡。自从加盟河北华夏幸福后,他的逗萌属性得到了充分展现。前几天,球迷们去探望他,他全程用中文回复,回想他前阵子戴军帽秀绕口令的场面,短短时间内中文就如此溜,难怪会被网友封为“姆政委”,真可谓是集“逗逼”属性和球技为一身的中超好外援。对了,他还在网上向阿兰喊话,“兄弟,我们一起学中文,我可以教你”。不料阿兰也不含糊,直接回复:“兄弟,你的中文比我的好!我们打个赌,周六谁输球,请客吃包子。”

  一名巴西球员和一名喀麦隆球员,在网上用中文打赌,这不是段子,而是实实在在发生的事,这一幕惊呆不少网友。至于应战的阿兰,也果然如自己所言,不仅自学中文进步很快,就连中国传统文化也是非常感兴趣。或许是知道当初自己吃火锅,拿生肉蘸酱的故事逗乐不少人,最近阿兰真正体验了一把传统意义上的中国文化,他在佛山切身体验了一把划龙舟的感觉。这样逗趣横生的一幕,让阿兰迅速得到很多网友的肯定。场上努力踢球,场下不摆架子,努力融入中国生活,这样的外援,在中超是越来越多。得益于这方面,外援们在场上和队友的沟通也是越来越流畅,彼此之间的默契自然是逐渐提升。

  外援们除了上述的“功效”外,有时还有意想不到的效果,这点在河南建业外援哈维尔身上体现的是淋漓尽致。他在世预赛中帮助菲律宾奇迹击败朝鲜队,是国足挺进12强赛的一大助力,国足的军功章有他的一半。而他赛后在网上的感慨更是让球迷们兴奋,他表示:我尽了自己最大的努力去帮助中国队了。除此之外,他与其他两名外援玩斗地主的画面也成了球迷们一时津津乐道的趣事。这样的场景,跟之前姆比亚、阿兰中文打赌的场面有一拼。

  还有前广州恒大外援穆里奇,当时在队内和国内球员们是打成一片,也赢得了很多球迷们的喜爱。而看看他在网上的日常,晒图、训练、用“ Sha bi ”和之前的队友互相调侃,黄博文、郜林等先后“中枪”,此情此景真是让人捧腹。难怪有网友戏称穆里奇深得中文精髓。而这样的情况也发生在阿内尔卡的身上,当时他就用这个词来问候申花队友,让队友们是乐开了花。

  上海上港外援孔卡那也绝对是一枚资深网红,在效力广州恒大时期就开始在微博上分享自己的动态,没事就晒晒家庭照、秀秀恩爱虐虐单身狗,可后来在加入上海上港后,他又新增了一项技能,那就是“转发机器人”。俱乐部活动他转发,球队海报他转发,俱乐部庆生他转发,这种“职业转发机器人”的敬业精神,值得给32个赞。

  这厢有体验传统文化、为俱乐部转发点赞的,那厢还有宣传中超联赛和地方美食的。华夏幸福外援拉维奇,在网上晒出重庆小面的照片,还称赞小面超级好吃。而苏宁队员拉米雷斯,则自觉担当起了中超宣传大使的“重任”,向英国媒体盛赞中国的生活很棒,将会向朋友们大力推荐来这里踢球。

  外援们网上逗趣的表现,让球迷们惊呼:原来你们是这样的外援。而在他们这种表现的背后,其实是他们渴望融入中国生活,融入中国文化,融入球队的心。近几年来,随着中超各方面的提升,越来越多的外援来到中国,这里可远远不是外媒口中那种轻松赚到盆满钵盈的地方。要想在这里立足,球技高超必不可少,但足球毕竟是团队协作的运动,要想加强这方面,场下的努力非常重要。

  融入中国生活、体验不同的文化,和队友、球迷们打成一片,是外援们最易表达,也是最真挚的体现。马季奇在中国多年的打磨,赢得了众多球迷的支持,场上勤勤恳恳,场下亲和,了解中国文化,这是他的一大特色,得益于这方面,马季奇无论去到哪里,都能迅速被认可。

  职业足球让球员们相互流转,也让他们变成了游走在各个国家之间的“民间文化传播使者”。球员和球队之间需要融合,球员和球员之间需要融合,而球员和球迷之间也需要融合,只有融入球队、融入生活、融入文化后,两者才能碰撞出不一样的精彩……(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160603/n452317041.shtml report 1807 前几天,有关于“网红”产业产值的报告让众多网友们是大吃一惊,原来网红背后竟有这么大的经济价值。而在中超的外援里,同样存在网红,虽然他们的背后没有那么大的经济价值
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com