> 大连一方俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大连一方主场上演逆转战 赵学斌绝杀进球燃氛围

来源:大连晚报
  • 手机看新闻

 

  两次换人收到奇效

  比赛开始前,市球迷协会执行会长张嘉树手拿麦克风走进场内,与球迷激情互动:"胜也爱你,败也爱你,上次输了,我不怪你,这次拼了,我更爱你!"面对权健,一方对首发阵容做出了比较大的调整,彰显出对比赛的重视程度。

  开场之后,一方借助主场之利向权健发起进攻,第38秒,穆谢奎在禁区内一记左脚推射打在立柱上弹出,一方差一点就有了一个完美的开局。不过此后,稳住阵脚的权健开始展开进攻,并由法比亚诺利用一次任意球机会敲开了一方的大门。易边再战,一方先是用李帅换下受伤的艾迪,接着又用赵学斌换下崔明安加强进攻。这两次换人,收到了非常好的效果,第65分钟,李帅的一次射门打在权健球员手上,为一方赢得了点球,穆谢奎主罚命中扳平比分;第86分钟,赵学斌接穆谢奎的头球摆渡,用一脚扫射将比分定格在2:1。赵学斌的进球,彻底点燃了现场球迷的情绪,大家忘情地庆祝,场面让人动容。

  

  裁判险些毁了胜利

  如果一方昨天没能获胜,那当值主裁判罗海涛无疑将在赛后成为焦点,因为他在1:1时没有判给一方一个十分明显的点球。

  第74分钟,穆谢奎接孙铂直传形成单刀,突入禁区后,穆谢奎被权健球员在背后铲倒,罗海涛竟然毫无表示,实际上,这应该是一个红牌+点球的"套餐"。罗海涛的判罚,引发了现场球迷和一方的强烈不满。有意思的是,赛后在和一方俱乐部总经理石雪清握手时,罗海涛表达了歉意。在中甲球队中,一方、权健、人和是综合实力最强的三支球队,也是冲超希望最大的,在这样一场比赛中选派一名北京主裁判来执法,中国足协的安排确实值得商榷。除了主裁判,边裁孟祥昆在下半场还以手球为由,提示罗海涛吹掉了穆谢奎的一个进球,而这个进球,甚至连权健球员都没做出穆谢奎手球的表示,不知孟祥昆当时是否看清楚了。

  赵学斌进球不贪功

  作为球队取胜的功臣,赵学斌昨天赛后在接受记者采访时并不贪功,而是把取胜归结为全体球员的努力。"进球的感觉非常好,非常美妙,这是久违的感觉,感谢教练给我这次机会,更感谢每一个队友,没有他们的努力,就不会有这个进球。上场前教练告诉我多跑动,发挥自己的特长。之前比赛打得少,就需要在训练中多付出一点,多努力一些,保持好状态。"赵学斌表示。

  这场胜利,也暂时平息了大连球迷对斯塔勒的不满,赛后新闻发布会上,斯塔勒表示:"这场比赛,我们整场都比对手打得好,取胜是当之无愧的,我很高兴,也为我的球员们感到自豪,能够在先丢球的不利情况下赢回来,我觉得非常不错。"值得一提的是,这是新赛季以来一方第一次在先丢球的情况下获胜,此前三次先丢球,一方不但全部告负而且一球未进。

  在点评赵学斌时,主帅斯塔勒表示:"他的身体素质非常出色,作风硬朗,派上他取得了不错的效果。"作为球队的队长,曹轩表示:"在两连败的情况下面对冲超对手,这是场不能输的比赛,全队在困难的情况下做到了赢球,感谢全队,感谢每一个到场助威的球迷。" 

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20160604/n452834639.shtml report 1738 两次换人收到奇效比赛开始前,市球迷协会执行会长张嘉树手拿麦克风走进场内,与球迷激情互动:"胜也爱你,败也爱你,上次输了,我不怪你,这次拼了,我更爱你!"面对权健
(责任编辑:时骜飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com