> 2016中超联赛第12轮 > 杭州绿城VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力客战绿城迎保级大战 吉安努张贤秀出战成疑

来源:广州日报 作者:谢泽楷
  • 手机看新闻

  广州日报杭州6月10日电 中超间歇期结束,本周五到本周日,16支球队开始本赛季第12次捉对厮杀。本轮,广州富力作客黄龙体育场,与杭州绿城交手。联赛前11轮结束后,富力以3胜2平6负积11分的成绩暂居积分榜第10位,杭州绿城则以2胜3平6负积9分的战绩排名第13位。两支球队都要为保级而战,可谁也没有把握能击败对手。此役,胜者将踩着对方得到喘息机会,而平局对双方而言都意味着失败。

  恶战连场富力保级形势严峻

  “对手和我们的情况一样,都需要尽快拿到分数。这场比赛就是各有50%的机会,我相信我们能拿下比赛,拿到胜利。”赛前新闻发布会上,富力主帅斯托伊科维奇如是说。经过两周间歇期的调整和训练,斯托伊科维奇和他的球队都已从3连败的阴影中走出。发布会结束后,斯托伊科维奇破天荒地补充说:“杭州是个漂亮的城市,我还想在杭州待久一点,但比赛一结束,我们就得去其他城市。听说这里的食物也很美味,我在考虑比赛结束后,要不要给大家放假一天。”

  主帅和球队走出连败阴影,但保级压力仍在,而且比间歇期之前更大。本轮首场比赛中,此前积分垫底的辽宁宏运主场以3比2击败重庆力帆,逃离“副班长”位置。目前,杭州绿城、山东鲁能、长春亚泰和重庆力帆均积9分,这4支球队中将有一支在本轮之后成为新的垫底球队。保级形势已越来越严峻,长春亚泰自李章洙上任后,球队状态开始好转,鲁能在换帅后也很可能触底反弹。目前,除重庆力帆和杭州绿城外,广州富力(11分)和石家庄永昌(10分)的保级形势也岌岌可危。虽说富力即使本轮无法击败绿城也不至于会沦落到垫底位置,但随后他们还要面对刚刚调整了教练班子的江苏苏宁和北京国安两支强队,这两场比赛富力均没有取胜把握。若本轮无法击败绿城,富力很有可能在9天3赛的“魔鬼赛程”过后跌入降级区甚至落到垫底的位置。

  吉安努张贤秀能否出战存疑

  赛前两天,富力外援吉安努和张贤秀已从各自国家队归来。两人目前还处于调整时差的状态中,此役能否上场还需打一个问号。斯托伊科维奇说:“他们两人之前都在离广州很远的地方进行比赛,我希望他们两个都做好了上场准备,希望他们尽快调整好,这两天能够尽快做好恢复。”从杭州绿城到江苏苏宁再到北京国安,面临连场恶战的富力需要这两名外援尽早以最佳状态回到比赛阵容中。

  凑巧的是,广州富力与杭州绿城两队阵中都有不少彼此熟悉的“老面孔”,富力主力后腰汪嵩曾是杭州绿城的队长,吉安努与绿城外援卡希尔、斯皮拉诺维奇是澳大利亚国家队的队友,张贤秀则是洪明甫执教韩国队时的弟子。这也意味着两队在对方眼中早已没有秘密,优势和弱点双方都一清二楚。

  “过去几场,我们没有拿到分数,所以现在是我们取得好成绩的时候。”斯托伊科维奇赛前说。

  对于欧洲杯,斯托伊科维奇表示他并没有太多时间关注,他说:“欧洲杯开始了,但我没有机会看。我要休息,需要好好睡觉准备比赛。我希望法国队能最后夺冠,但本届欧洲杯头号夺冠热门是德国队,因为他们两年前是世界杯冠军,阵容也非常强大。我相信这一届欧洲杯肯定是一届非常精彩的欧洲杯,是足球的盛宴。对我们来说,也是很好的学习机会,去学习现代足球的机会。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20160611/n453867478.shtml report 1572 广州日报杭州6月10日电中超间歇期结束,本周五到本周日,16支球队开始本赛季第12次捉对厮杀。本轮,广州富力作客黄龙体育场,与杭州绿城交手。联赛前11轮结束后,
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com