> 2016中超联赛第12轮 > 北京国安VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安战亚泰新老5号对决 球迷追捧李章洙马季奇

来源:京华时报 作者:郑楠
  • 手机看新闻

  今晚,国安将在主场迎战长春亚泰,从亚泰队来到北京的那一天开始,就有不少国安球迷出现在机场、亚泰下榻的酒店,不为别的,只为见见国安的两个“老朋友”马季奇和李章洙。

  国安新老5号对决

  “在机场还有我们住的酒店,都看见了很多国安球迷,我只能说国安球迷真是太热情了,谢谢他们还记得我们。”在昨天的赛前发布会上,亚泰主帅李章洙这样说道。

  不管是李章洙还是马季奇,都对国安有太多的感情和回忆,李章洙甚至还记得跑国安的一些记者,“这里还有很多我的老朋友和熟悉的面孔。我们来这里比赛,一定是非常困难的,因为我知道,国安的球迷呼喊声非常的大,这对我们来说无疑是一种压力”。

  比起李章洙,马季奇和国安的感情更深,在过去的七年里,马季奇和国安队、国安球迷有着太多美好的回忆和温情的故事,这一次来到工体,也是马季奇离开国安之后首次作为对手回来面对旧主。

  北京国安官方微博也在赛前发布了本场的赛前海报——《以“五”会友》海报上是马季奇和国安的新5号拉尔夫。

  谢峰坦言需要耐心

  在扎切罗尼下课之后,国安在两个客场取得了四分,今天的比赛是教练组组长谢峰首次在主场带队指挥,谈到对手时,谢峰说:“自从李章洙接手长春队以后,球队防守做得不错,近三场球拿了7分,而且1球未失,队员对于这种打法更坚决。所以我对队员的要求是让他们要做好面对困难的准备,比赛之中要有耐心。总的来说,这场比赛我们准备得非常充分,我认为北京的球队踢得一定要聪明,只要在一些细节上做得好,就会拿下比赛。”

  上一场比赛在客场拿下鲁能,让球迷又找回了一些对国安的信心,然而因为奥古斯托和伊尔马兹被国家队征调,国安没有前场进攻外援的尴尬依然没有消除,谢峰对此无奈地表示:“我们在间歇期的训练主要还是要求队员靠整体,要求队员多前插。”

  作为国安的教练组组长,谢峰很客观地评价了国安的两位老相识:“作为李章洙来说,他肯定是不想输掉比赛。马季奇在国安的几年非常敬业,但他毕竟年龄比较大,所以在长春打得是中卫,他的移动等各方面比以前有所下降。”

  嘟嘟称团结是最大法宝

  在无外援前锋可用的情况之下,国安队内倒是非常团结,张呈栋在赛前接受采访的时候表示,团结是现在队里最大的法宝。

  “不管缺了谁,我们都会依靠整体去做好进攻和防守,像上一场我们打鲁能的时候,不仅缺少外援,包括张辛昕、赵和靖都没有打,但我们打得非常有针对性,靠的就是行动统一,靠的是团队性。正如谢指所说,这场比赛会非常困难,长春换帅之后状态非常不错。我们在主场肯定希望取胜,尽管很困难,但是希望我们打出精神面貌,为球迷奉献一场精彩的比赛。”

  张呈栋在国家队比赛结束的第二天上午就出现在国安队的训练课上,也是想用实际行动来和球队一起共渡难关。

  在扎切罗尼执教阶段,张呈栋被安排在了边后卫的位置上,而在打鲁能的这场比赛中,张呈栋打的是边前卫。谈到再来到前场的感觉,张呈栋表示:“毕竟很久没有踢前场的位置了,去年在西班牙一直打边后卫甚至中后卫,冬训也是踢右后卫,打边前卫体能还是一些问题,毕竟边前卫跑动要更多,但整体感觉还可以,为球队起到了帮助,这个时候就是服从教练组的安排,全力以赴拼下每一个对手。”

sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20160612/n453930430.shtml report 1656 今晚,国安将在主场迎战长春亚泰,从亚泰队来到北京的那一天开始,就有不少国安球迷出现在机场、亚泰下榻的酒店,不为别的,只为见见国安的两个“老朋友”马季奇和李章洙。
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com