> 2016中超联赛第12轮 > 华夏幸福VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

姆比亚献绝杀 华夏2-1鲁能送对手7轮不胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间6月12日19点30分,2016赛季中超联赛第12轮,升班马河北华夏幸福坐镇主场迎战山东鲁能。第18分钟,热尔维尼奥助攻姜宁单刀球破门。第37分钟,蒙蒂略传中杨旭头槌扳平比分。第70分钟,姆比亚头球帮助华夏幸福锁定胜局。最终,华夏幸福2-1战胜山东鲁能。华夏幸福迎来4连胜,鲁能则遭遇7轮不胜。

  鲁能在短暂的休赛期完成了换帅,德国“魔鬼教头”马加特上任,不过他不会指挥这场比赛,只会在现场观看,由中方教练组在场边指挥。目前鲁能仅积9分,由于辽宁宏运本轮已经赢球,所以鲁能在积分榜上已滑落至倒数第二。华夏幸福虽然是升班马,但是本轮之前他们排名高居第二,球队中有数名鲁能旧将,除了租借的高准翼和周煜辰外,杜威、杨程和罗森文都曾效力鲁能。阵容方面,鲁能人员不整,吉尔正在征战美洲杯,本赛季状态不佳的阿洛伊西奥和塔尔德利因伤缺阵。华夏幸福方面也有拉维奇在参加美洲杯,中卫居吕姆累积黄牌停赛。

  开场不到1分钟,尤西雷禁区外大力远射,球偏门而出。第7分钟,华夏后腰李行放倒了快速反击中的蒙蒂略,吃到全场比赛第一张黄牌。第9分钟,热尔维尼奥回敲,董学升直塞,姜宁单刀球推射,王大雷伸腿将球挡了一下,热尔维尼奥小禁区线上补射,球被站在门前的戴琳挡出,热鸟再得球突破时被王大雷铲球破坏。

  第18分钟,热尔维尼奥中路拿球直传撕开鲁能防线,姜宁反越位成功单刀球推射破门,华夏幸福1-0取得领先。在看台上看到这一幕的鲁能新帅马加特摸着下巴在不停地思考。第24分钟,刘彬彬左路传中,杨旭禁区内头球后蹭,球击中横梁弹出底线。场边指挥比赛的李霄鹏也惋惜地抱着头。1分钟后,王永珀右路底线附近传中,杨程扑球脱手,好在第二反应及时将球抱住,顺势手抛球发动进攻,华夏幸福右路再传鲁能防线身后,董学升禁区线上拿球起脚射门没有压住。

  比分落后的鲁能,门前风声鹤唳。第27分钟,姜宁禁区前横向拿球,尤西雷抢断将球误踢到董学升脚下,后者面对王大雷推射被扑出。紧接着,鲁能反击,赵明剑右路外脚背传中,后点的杨旭头球点向门前,王永珀抢点打门,球被杨程抱住。第32分钟,华夏幸福再传鲁能防线身后,董学升单刀球面对王大雷,球被大雷扑出底线。华夏幸福战术角球开出,卡库塔左路斜传,前点杜威抢点打门,王大雷再次封出底线。

  第37分钟,蒙蒂略右路底线附近传中,门前无人盯防的杨旭高高跃起甩头攻门,杨程虽然扑了一下依然无法皮球飞入大门,鲁能将场上比分扳成1-1平。场边的李霄鹏向杨旭竖起了大拇指。第42分钟,丁海峰左路底线附近传中,王大雷打了一下,后点的热尔维尼奥拔脚抽射,球被鲁能后卫封堵。第44分钟,蒙蒂略禁区前连续突破后起脚劲射,球被杨程抱住。半场结束,双方踢成1-1平。

  易边再战,第48分钟,热尔维尼奥中路再次送出斜传,王大雷冲出禁区抢在董学升前将球解围。第52分钟,蒿俊闵前场反抢成功,将球交给王永珀,后者横向盘带起脚远射,球稍稍偏门而出。1分钟后,热尔维尼奥右路底线附近倒三角传中,董学升小禁区内打门,球已经越过王大雷的十指关,被门线上的赵明剑解围。第60分钟,鲁能用吴兴涵换下了王永珀。

  第62分钟,蒙蒂略禁区前远射,杨程用手指将球托出横梁。2分钟后,吴兴涵右路横传,杨旭抢点打门被后卫封堵。第65分钟,鲁能再次做出换人调整,用张文钊换下刘彬彬。第66分钟,热尔维尼奥禁区前拿起横向晃开两人防守后起脚劲射,放了高射炮。第68分钟,卡库塔右侧禁区角上摆脱郑铮防守时被放倒。郑铮因此吃到一张黄牌。卡库塔任意球直接打门,球直奔右侧死角而去,王大雷鱼跃飞身将球扑出底线。卡库塔右路角球开出,前点的杜威脚外侧一蹭,姆比亚头球攻门得手,华夏幸福2-1再次领先鲁能。

  第73分钟,华夏幸福用鲁能青训出身的罗森文替下了董学升。第75分钟,蒿俊闵左路斜传禁区内,赵明剑前插至底线附近回传,张文钊头球攻门偏出。第79分钟,打入一球的杨旭被成源换下。4分钟后,华夏幸福用租借自鲁能的高准翼换下了李行。第89分钟,赵明剑对丁海峰犯规,主裁判向其出示黄牌,赵明剑和戴琳轮番向裁判表示不满。伤停补时第1分钟,姜宁禁区内晃倒鲁能后卫王彤劲射,被王大雷扑出。最终,华夏幸福2-1战胜鲁能。

  (杨希熙)

  华夏幸福出场阵容(4231):19-杨程;32-丁海峰、4-金洋洋、5-杜威、16-廖均健;25-姆比亚、30-李行(83’33-高准翼);7-姜宁(92’17-朱海威)、21-卡库塔、27-热尔维尼奥;9-董学升(73’6-罗森文);

  替补:1-欧亚、6-罗森文、11-桂宏、17-朱海威、23-许小龙、29-张利峰、33-高准翼;

  山东鲁能出场阵容(4231):25-王大雷;16-郑铮、35-戴琳、14-王彤、2-赵明剑;22-蒿俊闵、6-尤西雷;8-王永珀(60’17-吴兴涵)、10-蒙蒂略、11-刘彬彬(65’29-张文钊);19-杨旭(79’23-成源);

  替补:20-韩镕泽、3-李松益、15-李微、17-吴兴涵、23-成源、29-张文钊、30-陈哲超。

  黄牌:华夏:7’李行;鲁能:68’郑铮、89’赵明剑、90’戴琳。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160612/n454050451.shtml report 5233 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com