> 2016中超联赛第21轮 > 华夏幸福VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超外援助阿根廷出线 一人策动全场的三粒进球

来源:京华时报
  • 手机看新闻

  昨天,巴西足协官方宣布邓加下课。事实上,在巴西爆冷在美洲杯上小组出局之时,邓加下课就已成定局。消息曝出之后,多数人都不太意外,毕竟总要有人为史上最差巴西买单。

  事件

  邓加第二次告别巴西队

  当地时间周二,巴西足协把邓加和他的助手利纳尔迪一起召唤到了足协总部。在短暂的会面之后,巴西足协便宣布了邓加、利纳尔迪以及整个教练团队都已经被巴西足协解约的消息。

  显然,直接导致邓加下课的原因便是巴西队在美洲杯上的小组出局。本届美洲杯,巴西首战0比0逼平厄瓜多尔,次战7比1狂胜海地,在最后一战打平就出线的情况下,却0比1输给秘鲁。桑巴军团在美洲杯上未进8强,实在让巴西足协颜面全无,邓加也只有接受“背黑锅”的命运。

  这已经是邓加第二次被巴西足协解雇,此前他第一次执教桑巴军团是在2006年至2010年,当时他率领巴西队赢得了2007年美洲杯以及2009年联合会杯。但因为2010年巴西在南非世界杯的失败,邓加最终告别了国家队。

  回顾

  关键时刻输球是导火索

  回顾这两年邓加执教巴西的成绩,自2014年7月上任起,邓加率队先后在热身赛中1比0战胜哥伦比亚,1比0击败厄瓜多尔,2比0力克死敌阿根廷。此后,巴西又先后4比0日本、4比0土耳其、2比1奥地利、3比1法国、1比0智利、2比0墨西哥、1比0洪都拉斯,并在2015年美洲杯首战2比1秘鲁,取得了11连胜的成绩。

  虽然之后成绩有些滑坡,但终究还是闯入淘汰赛——美洲杯次战0比1不敌哥伦比亚、第三轮2比1战胜委内瑞拉成功出线,淘汰赛第一轮被巴拉圭在点球大战中淘汰出局。

  算上本届美洲杯,邓加共率队作战26场,取得18胜5平3负的成绩,进51球丢17球,胜率为69.2%。但讽刺的是,正是这5平3负中的2平1负,让巴西队两次从美洲杯中出局。

  有媒体指出,邓加的执教能力非常平庸。在进攻中,邓加唯一的战术就是把球交给明星球员,然后靠明星球员的个人能力去解决战斗,也正是在战术上的种种低端表现,最终让足协和球迷失去了耐心。

  相关

  中超外援助阿根廷出线

  昨天,百年美洲杯D组第3轮一场焦点战在世纪互联体育场展开角逐,阿根廷3比0完胜玻利维亚,中超射手拉维奇传射建功,拉梅拉和奎斯塔进球。阿根廷全胜夺得头名出线,1/4决赛将对阵委内瑞拉。

  虽然吉尔和奥古斯托并没能帮助巴西队晋级淘汰赛,但在中超效力的另一名球员却帮助阿根廷以头名出线,他就是拉维奇。效力于河北华夏幸福的拉维奇几乎策动了全场的三粒进球,先是在第12分钟帮助球队获得一个任意球,拉梅拉打破僵局;比赛第15分钟,拉维奇在门前补射破门;随后,拉维奇又送上精彩助攻,帮助奎斯塔破门,比分被改写成3比0。拉维奇赛后被评选为全场最佳球员,可谓抢尽风头。

  3场10球火力仍未全开

  本届杯赛,阿根廷队在小组赛中3战全胜,总共打进了10球,仅失1球。而阿根廷队10粒进球的成绩不仅是本届美洲杯小组赛中唯一进球上双的球队,也是阿根廷队自从2004年美洲杯以来小组赛进球数最多的一次。

  这看似已经是阿根廷十多年来最强的火力,实则不然。因为阿根廷还没有使出全力——梅西只出场了74分钟,打进3球。其余7粒进球分别来自7名不同的球员。阿根廷进攻点之多由此可见一斑。

  阿根廷队将在四分之一决赛中迎战委内瑞拉。尽管在本届美洲杯小组赛中取得了2胜1平的成绩,但委内瑞拉的绝对实力其实有限,如果阿根廷淘汰委内瑞拉,半决赛的对手将是美国与厄瓜多尔中的胜者。

sports.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-06/16/content_311115.htm report 1861 昨天,巴西足协官方宣布邓加下课。事实上,在巴西爆冷在美洲杯上小组出局之时,邓加下课就已成定局。消息曝出之后,多数人都不太意外,毕竟总要有人为史上最差巴西买单。事
(责任编辑:邢雯)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com