> 中超|2016中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协谈中超外援3+1:与亚冠接轨 2018年全面实行

来源:京华时报 作者:张晓敏
  • 手机看新闻
3+1政策势必会让各俱乐部的引援政策有所改变 

  京华时报讯(记者张晓敏)昨天,正在贵阳举行的中国足协2016年注册工作培训会上,一则重磅消息流出:中超外援转会政策将由现有的“4+1”模式改成“3+1”模式(“1”为亚洲外援),2018年有望全面实施,而这个模式也正好与亚足联外援政策一致。“外援政策的调整也是整个足球改革的一部分,这样做的目的就是让中超外援与亚冠政策相吻合。”昨晚一位足协官员说道。

  《中国足球改革发展总体方案》中“第十二条”之规定,研究引进高水平外援名额限制等的政策与决策机制。根据要求,中国足协内部对中超和中甲的外援政策进行了讨论。从内部讨论的结果看,中甲的外援政策的确没有必要调整,而对于中超外援的政策调整初步意见就是把报名注册5人改为报名注册4人,上场规则与亚冠一致,即“3+1”。

  在昨天上午的会议上,足协展示的一条PPT内容引起了中超各俱乐部参会代表的注意,PPT页面上写着“中超外援注册人数(3+1)”。对此,现场的足协人员解释是,“足协确实正在对修改中超外援注册数量这一方案进行研讨”。

  众所周知,亚足联外援政策就是“3+1”模式,而这次中超外援调整为3+1,也与亚冠保持了一致。一开始有的参加亚冠的俱乐部可能不愿意减少外援,毕竟他们要面对来自亚冠、联赛与杯赛的多方面压力,但对大多数俱乐部而言是有利的。从目前的情况看,减少外援名额无疑给本土球员提供了更多的机会,这对本土球员,尤其是年轻球员的成长是有利的。

  昨晚这位足协官员表示,考虑到目前参加亚冠的球队与外援签订的长期合同,3+1的政策相对有一个缓冲期,2017赛季将成为过渡,让各俱乐部提前应对,2018赛季开始很可能将全面实行“3+1”外援政策。

.
sports.sohu.com true 京华时报 http://sports.sohu.com/20160617/n454864951.shtml report 1345 3+1政策势必会让各俱乐部的引援政策有所改变京华时报讯(记者张晓敏)昨天,正在贵阳举行的中国足协2016年注册工作培训会上,一则重磅消息流出:中超外援转会政策将
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com