> 2016中超联赛第13轮 > 石家庄永昌VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁本破门+2人失点 永昌1-0建业近7轮首胜

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  比赛时间6月19日19时35分,2016年中超联赛第13轮,石家庄永昌主场对阵河南建业。历经一番激烈角逐,石家庄永昌1-0取胜拿到近7轮首胜,第34分钟,鲁本为永昌打入制胜球,关震在第37分钟将点球罚丢,而鲁本在第79分钟将点球罚丢。反观河南建业,此败是他们在联赛中近6轮的首败。

  此役之前,两队在中超联赛中有过2次对决,双方各取1胜1负,所以此番一战,是两队在中超赛场的第三次较量。另外在本场比赛前,河南建业已是5轮不败,他们6胜4平3负积22分,而石家庄永昌则是6轮不胜,他们2胜5平5负积11分。建业外援前锋哈维尔因伤未进入大名单。

  第6分钟,建业在前场获得任意球,伊沃主罚将球传入禁区,戈麦斯在人群中高高跃起甩头攻门将球顶高。第12分钟,建业反击,奥斯曼在对方禁区前接到队友直塞,其转身摆脱防守直接起右脚远射,关震侧扑将球没收。第15分钟,穆伦加在前场左边路拿球摆脱防守后起脚传中,鲁本在门前抢点甩头攻门,皮球擦着横梁飞出了底线。

  第20分钟,李晓明在防守毛里西奥时犯规吃到黄牌。第22分钟,鲁本也吃到黄牌。第26分钟,建业组织进攻,奥斯曼在禁区内接队友传中甩头攻门将球顶偏。第28分钟,建业组织快速反击,买提江外围拿球突然起脚远射将球打偏,未能形成威胁。

  第34分钟,永昌组织进攻,糜昊伦接到了队友传球沿左路下底传中,穆伦加在禁区中路接球回敲,鲁本跟进迎球劲射命中,永昌1-0。第37分钟,吕建军反越位前插突入禁区与对方后卫发生身体接触摔倒,主裁判判罚点球,而这引发了建业方面的不满,随后关震主罚点球击中横梁弹出。第42分钟,毛里西奥沿左路突入禁区横传中路,穆伦加抢点扫射,皮球稍稍高出横梁。半场结束,永昌1-0领先。

  第49分钟,建业在前场发动攻势,奥斯曼在禁区前拿球摆脱防守突然起左脚远射,关震在门前将球扑住。第57分钟,建业在前场中路获得了任意球机会,奥斯曼主罚直接起左脚大力射门,皮球绕过人墙擦着立柱飞出了底线。第62分钟,奥斯曼带球沿右路突入禁区,其吸引防守将球分到左路,梁雨接球晃开防守起右脚抽射,皮球擦着远端立柱出来底线。

  第73分钟,奥斯曼在禁区弧接队友直塞回敲,梁雨跟进迎球远射击中对方中卫身体发生折射,关震将球没收。第74分钟,永昌发动反击,吕建军沿右路下底传中,毛剑卿在后点将球卸下,随后毛剑卿晃开防守起右脚抽射,建业门将扑救不及,但戈麦斯却在皮球即将飞入球门前将球顶出。

  第78分钟,建业传中球被对方顶出,冯卓毅在外围迎球劲射,皮球擦着立柱出了底线。第79分钟,穆伦加在对方禁区内拿球,戈麦斯在防守时将穆伦加拽倒,裁判判了点球,鲁本主罚点球击中立柱弹出。随后两队均未获得具有实质性威胁的射门机会,比赛伤停补时第5分钟,麦克格文在禁区内摔倒,主裁吹罚假摔并向其出示黄牌,建业替补席十分不满。最终石家庄永昌在主场1-0取胜。(莱奥)

  石家庄永昌首发:22-关震;25-糜昊伦、5-姜积弘、18-许博、14-赵荣亨、24-吕建军;6-李春郁、7-毛剑卿(77’26-孙昊晟)、10-鲁本、30-毛里西奥;19-穆伦加;

  河南建业首发:17-吴龑;27-路尧、3-李晓明、4-戈麦斯、25-陈灏、15-麦克格文;14-买提江(40’30钟晋宝);6-冯卓毅、8-尹鸿博(35’18-梁雨)、10-伊沃;20-奥斯曼。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160619/n455168306.shtml report 4422 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com