> 2015-2016NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

骑士汤普森敢独自封格林 抢板防守干尽脏活累活

来源:搜狐体育 作者:时光
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月20日,2016年NBA总决赛以骑士的夺冠而落幕,尽管库里和他的勇士在常规赛阶段创造了轰轰烈烈的73胜的历史纪录,但是这一次却只能以落败而收场。骑士以著名的“王炸组合”而闻名,詹姆斯和欧文两人无疑是最星光璀璨的人物,不过若是论球队的幕后功臣,恐怕特里斯坦-汤普森当之无愧。

  在2015年总决赛当中,骑士虽然落败,却最终成就了汤普森在内线的杀伤力,在没有乐福和欧文两人的情况下,汤普森无疑是詹姆斯在当时的最佳辅助。而这一回的总决赛当中,汤普森的表现略差过去年(10.0分13.0篮板1.0盖帽),不过场均10.3分10.1篮板0.7助攻0.3抢断和0.9盖帽的数据,已经是这支球队内线最稳定的人物。

  要知道,骑士的第三巨头乐福,在总决赛系列赛当中场均只有7.3分5.9篮板的表现——当然,这有乐福出场时间过低的原因造成,但是“爱神”在防守端上的漏洞特性却是尽显无疑,也就是只有汤普森在篮底的出色协防,才成功地压制住勇士的各种突破进攻。

  与欧文那眼花缭乱的交叉运球单打,以及詹姆斯无往不胜的突破切入不同,汤普森所扮演的角色一直都是蓝领的角色。在对方有博古特的时候,是汤普森在硬抗这名澳大利亚的壮汉,当博古特受伤无法登场时,又是汤普森在跟追梦格林缠斗。格林在整个总决赛当中场均只拿到16.5分10.3篮板6.3助攻的数据,在很大程度上就是因为汤普森在篮底的表现所造成的。

  事实上汤普森在抢七大战当中的表现并不出色,只拿到9分3篮板2盖帽的表现,在篮板数据上反而是被詹姆斯和乐福两人所瓜分。但实际上,汤普森的数据下滑却是因为他的无私贡献,每次枪板的时候,他的第一个任务就是卡住格林,防止对方进行冲抢,这才给了队友刷篮板数据的机会。

  与勇士相比,骑士这边的奇兵寥寥可数,唯有汤普森和JR可以稍微看看,然而相比JR而言,汤普森的无形贡献更加突出,防守端上的表现成为骑士最不可或缺的幕后功臣。

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160620/n455242711.shtml report 2098 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月20日,2016年NBA总决赛以骑士的夺冠而落幕,尽管库里和他的勇士在常规赛阶段创造了轰轰烈烈的73胜的历史纪
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com