> 2016中超联赛第13轮 > 广州富力VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安遭遇严苛挑战接受平局 战申花需严防高空球

来源:搜狐体育 作者:镭与
  • 手机看新闻

  北京时间6月20日晚,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、北京体育广播评论员王异担任嘉宾,和主持人魏翊东一起对国安队上轮联赛表现进行点评,并展望周末即将打响的“京沪大战”。

  在上周末的比赛中,国安客场挑战广州富力,最终双方打成1-1平。这场比赛在下午进行,而广州的下午十分炎热,嘉宾们纷纷对此表示费解。主持人魏翊东首先表示:“在这样的时间比赛,我们看到的是不精彩的比赛,人数少的可怜的球迷,没有办法发挥水平的球员等等。”魏翊东直言,这是不符合进入80亿以后中超联赛的发展,是值得足协去深思的问题。南方表示:“国安能够带走一分就能接受,那种天气下确实很难,国安队表现出的斗志值得钦佩。”

  有嘉宾解释,足协将比赛时间放在下午,是为了转播需求,尽可能多转播比赛。对此王异认为:“如果足协为了转播推广成熟联赛,就要避开下午的时间,高温的天气不利用球员发挥,踢不出高质量比赛的时间,如果为了推广联赛就应该尽可能来保证比赛质量。”魏翊东随后表示:“确实是一场痛苦的比赛,在这么严酷条件下,客场能够带走一分应该是可以被接受被理解的,已经非常不容易了。”

  扎切罗尼下课之后,本土教练谢峰接手国安队,主持人魏翊东表示:“国安4场比赛下来取得2胜2平的战绩,而且有3场客场比赛,包括鲁能、富力这样的艰难对手。”南方认为:“谢指导要求的东西跟以往不太一样,还是回归到以前国安的打法中,这几场也收到了很好的效果。最关键的是场上的凝聚力改变许多,这点很关键,不像原来那么散了。球队的拼劲儿,相互之间呼喊比以前都有所提高。”

  随后嘉宾们一起展望了周六即将打响的“京沪大战”,这也是曼萨诺离开国安后首次以客队教练身份回到工体。而申花近来战绩不错,魏翊东表示:“申花像曼萨诺的性格一样慢热,逐渐表现出稳定的气质。”队中射手登巴巴刚刚上演帽子戏法,对于如何限制住登巴巴,嘉宾们各抒己见,南方认为:“对于咱们的防线来说,盯防登巴巴是至关重要的,登巴巴确实一刻都不能放松,他的争顶能力和脚下技术都非常出色,希望通过整个后防线的协防吧,个人能力都稍微差点儿,尤其是争顶高空球的时候千万不能离的太远,还有他背身拿球一定要贴住。”王异认为对于中场大将莫雷诺也要限制,“莫雷诺也是有很好的拿球能力,在中场进攻的梳理很重要的,登巴巴的冲顶能力不是完全防不住,莫雷诺传球这下也很关键。”(镭与)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160620/n455354976.shtml report 1795 国安客战富力朴成头球破门振臂庆祝北京时间6月20日晚,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、北京体育广播评论员王异担任嘉宾,和主持人魏翊东一起对国
(责任编辑:张统)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com