> 2016中超联赛第13轮 > 广州富力VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央财访奥古斯托:足球是首选 金钱也是重要因素

来源:搜狐体育 作者:国安传媒
  • 手机看新闻

  奥古斯托来到北京国安队已经有5个月的时间了,关于他当时选择加盟北京国安的原因一直是外界热议的话题。今天的外场媒体公开课结束后,奥古斯托也是接受了来自中央电视台经济频道记者的采访,再次为大家释疑他加盟球队的初衷。

  (CCTV:中央电视台财经频道 RA:奥古斯托)

  CCTV:为什么选择来中国效力,最重要的因素是什么?

  RA:这是一个很好的选择,因为现在中国的联赛发展的非常快,水平也是提高的很快。包括现在也是有很多的巴西球员在中超联赛比赛。整个中超的联赛经过不同外援的融合也在不断地发展,在巴西的知名度也是越来越高,我觉得这是一个很好的现象。

  CCTV:在中国和在巴西、欧洲这三个地方踢球收入差别有多大,就个人而言。

  RA:金钱是第二个选择,首先是足球因素,我来是比赛,帮助球队的,没有什么太大的差别。这里的收入水平更高一些,所以有很多巴西球员都选择来这里踢球。

  CCTV:你来这前有很多俱乐部也希望得到你,你来到这里是出于什么样的考虑?

  RA:确实当时有德国的俱乐部也在接洽我。来到这里也是经过一个综合的考虑,对我来说,这是一个很好的选择。我对这里也非常感兴趣。

  CCTV:经济原因是最主要的因素么?

  RA:经济确实是占一定的因素。

  CCTV:作为一个普通的巴西孩子,或者一些来自贫民窟的孩子的话,成为巴西球员会对生化带来什么样的变化?

  RA:不同的竞技体育项目都可以改变人们的生活,因为体育本身就是非常好的运动,无论田径、篮球还是足球只要你全身心的投入都可以改变你的生活。所以在这种情况下呢,足球也改变了很多孩子的生活,包括我自己,我的家人我的孩子将来都会有很好的生活,这都是足球带给我的。

  CCTV:很多巴西媒体说,巴西球员跑到中国来踢球是为钱而来,你感受过这样的压力么?

  RA:收入永远不会改变我们踢球的初衷,我们比赛就是为了夺取冠军的,我希望能够帮助我的球队夺冠,所以有好的收入并不代表我们会忘记我们踢球的初衷。

  CCTV:一个足球运动员的职业生涯大概有多长时间?

  RA:一般来讲很难达到15年到20年,很少有这样高水平的运动员可以保持15年的运动生涯,一般来讲7、8年就很不错了。

  CCTV:所以从经济角度来看这段时间也是最重要的是么?

  RA:确实是,在踢好球的基础上呢,应该把自己未来的生活规划好。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160621/n455545921.shtml report 1134 奥古斯托来到北京国安队已经有5个月的时间了,关于他当时选择加盟北京国安的原因一直是外界热议的话题。今天的外场媒体公开课结束后,奥古斯托也是接受了来自中央电视台经
(责任编辑:邢雯)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com